ノンストップ レシピ 冷やし担担麺 坂本昌行レシピが好評☆簡単・絶品 冷やし担々麺 [ノンストップ!]
ノンストップ レシピ 冷やし担担麺 坂本昌行レシピが好評☆簡単・絶品 冷やし担々麺
ノンストップ レシピ 冷やし担担麺
坂本昌行さんのレシピが好評みたいですよ~
トマトたっぷりの冷やし坦々麺
市販のタレを使って簡単に坦々麺ができちゃうと、
ママたちに人気となっています
食欲がないときは、ちょっとピリリとした料理が
ほしくなりますよね。
簡単に作れちゃいますから、ぜひお試しくださいね。
では・・・さっそく、ノンストップ レシピ 冷やし担担麺を見てみましょう。
材料(2人前)
中華生麺(冷やし中華用・ゴマだれつき) 2玉
白髪ネギ 5cm分
●タレ●
中華生麺に付属しているゴマだれ(ストレート) 1食分
豆乳(成分無調整) 100cc
白すりゴマ 大さじ3
しょうゆ 小さじ2
顆粒鶏ガラスープ(湯大さじ1で溶く) 小さじ1
ラー油 小さじ1~2
●肉みそ●
豚ひき肉 120g
トマト 2個
キュウリ 1/3本
にんにく、ショウガ(各みじん切り) 各小さじ1
ゴマ油 適量
みそ 大さじ1
しょうゆ・砂糖 各小さじ1
作り方
1.トマトはヘタを除いき1と1/2個分は薄切り。
残りのトマト1/2個分は 8mm角に切っておく。
キュウリは8mm角に切る。
2.タレを作りましょう。
ボウルに、付属のゴマだれ、豆乳、白すりゴマ、しょうゆ、
顆粒鶏ガラスープ、ラー油を入れて混ざ合わせて、冷蔵庫で冷やす。
3.肉みそを作りましょう。
フライパンにゴマ油を熱して、にんにくとショウガを炒める。
ひき肉の色が変わったら、みそ(大さじ1)、しょうゆ・砂糖(各小さじ1)を
混ぜ合わせたものを加えて炒め合わせる。
火を止めて、8mm角に切ったトマトとキュウリを加えて混ぜ合わせれば、
肉みそが完成します。
4.中華生麺は表示時間通りにゆでて、冷水にとって、水気を切る。
5.器に薄切りにしたのトマトを並べて、
中華麺を盛り付けて、タレをかける。
肉みそをのせて、白髪ネギを飾ったらできあがりでございます
タレつくりが簡単にできそうでいいですよね。
市販のタレを使いつつ、お店のような味わいになると大評判です。
食欲ないときは、カレーか、坦坦麺できまりですな
ノンストップ レシピ 冷やし担担麺 坂本昌行レシピが好評☆簡単・絶品 冷やし担々麺
ノンストップ レシピ 冷やし担担麺
坂本昌行さんのレシピが好評みたいですよ~
トマトたっぷりの冷やし坦々麺
市販のタレを使って簡単に坦々麺ができちゃうと、
ママたちに人気となっています
食欲がないときは、ちょっとピリリとした料理が
ほしくなりますよね。
簡単に作れちゃいますから、ぜひお試しくださいね。
では・・・さっそく、ノンストップ レシピ 冷やし担担麺を見てみましょう。
材料(2人前)
中華生麺(冷やし中華用・ゴマだれつき) 2玉
白髪ネギ 5cm分
●タレ●
中華生麺に付属しているゴマだれ(ストレート) 1食分
豆乳(成分無調整) 100cc
白すりゴマ 大さじ3
しょうゆ 小さじ2
顆粒鶏ガラスープ(湯大さじ1で溶く) 小さじ1
ラー油 小さじ1~2
●肉みそ●
豚ひき肉 120g
トマト 2個
キュウリ 1/3本
にんにく、ショウガ(各みじん切り) 各小さじ1
ゴマ油 適量
みそ 大さじ1
しょうゆ・砂糖 各小さじ1
作り方
1.トマトはヘタを除いき1と1/2個分は薄切り。
残りのトマト1/2個分は 8mm角に切っておく。
キュウリは8mm角に切る。
2.タレを作りましょう。
ボウルに、付属のゴマだれ、豆乳、白すりゴマ、しょうゆ、
顆粒鶏ガラスープ、ラー油を入れて混ざ合わせて、冷蔵庫で冷やす。
3.肉みそを作りましょう。
フライパンにゴマ油を熱して、にんにくとショウガを炒める。
ひき肉の色が変わったら、みそ(大さじ1)、しょうゆ・砂糖(各小さじ1)を
混ぜ合わせたものを加えて炒め合わせる。
火を止めて、8mm角に切ったトマトとキュウリを加えて混ぜ合わせれば、
肉みそが完成します。
4.中華生麺は表示時間通りにゆでて、冷水にとって、水気を切る。
5.器に薄切りにしたのトマトを並べて、
中華麺を盛り付けて、タレをかける。
肉みそをのせて、白髪ネギを飾ったらできあがりでございます
タレつくりが簡単にできそうでいいですよね。
市販のタレを使いつつ、お店のような味わいになると大評判です。
食欲ないときは、カレーか、坦坦麺できまりですな
ノンストップ レシピ 冷やし担担麺 坂本昌行レシピが好評☆簡単・絶品 冷やし担々麺
2013-08-27 19:00