ノンストップ レシピ シーチキン 混ぜご飯 缶詰レシピで加熱不要!おいしいレシピ☆ [ノンストップ!]
ノンストップ レシピ シーチキン 混ぜご飯 缶詰レシピで加熱不要!おいしいレシピ☆
ノンストップ レシピ シーチキン 混ぜご飯 缶詰レシピで加熱不要☆
ノンストップのレシピって、相当話題となっていますが、
シュフタメKitchenもお気軽レシピが多くて、人気ですね
今回は・・・
「シーチキンとミョウガ、ジャコの混ぜご飯」
「オイルサーディンの生ハム巻き」
を教えてくれました。
シーチキンとミョウガ、ジャコの混ぜご飯
≪材料≫
・シーチキン(フレーク・油漬け) 1缶(70g)
・ミョウガ 2個
・青ジソ 4枚
・温かいご飯 茶碗2杯分
・チリメンジャコ 大さじ2
・いりゴマ(白) 小さじ2
・塩 小さじ1/4
≪作り方≫
1.ミョウガは薄く小口切りにする。
冷水につけたら、水気を軽く絞る。
青ジソは1cm角に切る。
2.ボウルに、温かいご飯、汁をきったシーチキン、
チリメンジャコ、ミョウガ、青ジソ、ゴマ、塩を入れてよく混ぜ合わせればできあがり!
暑い夏でも火を使わない嬉しいレシピ!
続いても、大好評の缶詰レシピです~
オイルサーディンの生ハム巻き
≪材料≫
・オイルサーディン 1/2缶(50g)
・生ハム 5枚
・青ジソ 5枚
・マヨネーズ 大さじ1
・黒コショウ 適量
≪作り方≫
1.生ハムと青ジソは縦半分に切っておく。
2.生ハムを広げ、1枚ずつマヨネーズを塗て、青ジソをのせる。
3.2の手前にオイルサーディン1尾を置く。
きっちりと巻いて、4等分の輪切りに。
4.残りも同じように巻いて輪切りにする。
器に盛りつけて、黒コショウをふればできあがり
これは・・・おつまみに最高のレシピですね。
イワシだから、体にもいいですし、
こちらも加熱入らずですから、時短でお手軽で着ちゃうレシピで、
主婦に嬉しい一品になりそう
ノンストップ レシピ シーチキン 混ぜご飯 缶詰レシピで加熱不要!おいしいレシピ☆
ノンストップ レシピ シーチキン 混ぜご飯 缶詰レシピで加熱不要☆
ノンストップのレシピって、相当話題となっていますが、
シュフタメKitchenもお気軽レシピが多くて、人気ですね
今回は・・・
「シーチキンとミョウガ、ジャコの混ぜご飯」
「オイルサーディンの生ハム巻き」
を教えてくれました。
シーチキンとミョウガ、ジャコの混ぜご飯
≪材料≫
・シーチキン(フレーク・油漬け) 1缶(70g)
・ミョウガ 2個
・青ジソ 4枚
・温かいご飯 茶碗2杯分
・チリメンジャコ 大さじ2
・いりゴマ(白) 小さじ2
・塩 小さじ1/4
≪作り方≫
1.ミョウガは薄く小口切りにする。
冷水につけたら、水気を軽く絞る。
青ジソは1cm角に切る。
2.ボウルに、温かいご飯、汁をきったシーチキン、
チリメンジャコ、ミョウガ、青ジソ、ゴマ、塩を入れてよく混ぜ合わせればできあがり!
暑い夏でも火を使わない嬉しいレシピ!
続いても、大好評の缶詰レシピです~
オイルサーディンの生ハム巻き
≪材料≫
・オイルサーディン 1/2缶(50g)
・生ハム 5枚
・青ジソ 5枚
・マヨネーズ 大さじ1
・黒コショウ 適量
≪作り方≫
1.生ハムと青ジソは縦半分に切っておく。
2.生ハムを広げ、1枚ずつマヨネーズを塗て、青ジソをのせる。
3.2の手前にオイルサーディン1尾を置く。
きっちりと巻いて、4等分の輪切りに。
4.残りも同じように巻いて輪切りにする。
器に盛りつけて、黒コショウをふればできあがり
これは・・・おつまみに最高のレシピですね。
イワシだから、体にもいいですし、
こちらも加熱入らずですから、時短でお手軽で着ちゃうレシピで、
主婦に嬉しい一品になりそう
ノンストップ レシピ シーチキン 混ぜご飯 缶詰レシピで加熱不要!おいしいレシピ☆
2013-08-28 00:00