モーニングバード レシピ ゴチそうめん 7月24日 柳原尚之レシピ☆絶品そうめん! [モーニングバード]
モーニングバード レシピ ゴチそうめん 7月24日 柳原尚之レシピ☆絶品そうめん!
モーニングバード レシピ ゴチそうめん 7月24日 柳原尚之レシピ☆絶品そうめん!
モーニングバード水曜日は、評判のよい料理コーナーが
放送されますよね。
プロ技キッチン!
ふだんは聞けないような、おいしくする秘訣をプロたちが教えてくれます
好評すぎて、ついに本が発売されました。
「わが家に伝わる(秘)レシピ プロ技キッチン!(780円)
意外とリーズナブルでいいですよね。
では・・・7月24日の最新☆プロ技キッチンの放送内容はこちらです
夏にピッタリ!
マンネリしがちなそうめんがこんなにおいしくなっちゃいます!
柳原尚之レシピ/ひんやり 絶品「ゴチそうめん」
●材料●(4人前)●
そうめん=4束
さつま揚げ=2枚
ちくわ=2本
はんぺん=1枚
ミニトマト=2個
キュウリ=1本
オクラ=2本
ゴマ=適量
とろろ昆布=適量
おろしショウガ=20g
卵=4個
麺つゆはこちらです~
≪今週のマイボトル≫(麺つゆ)
●材料●
ダシ(かつお節・昆布)=200cc
砂糖=大さじ1と1/2
みりん=大さじ1/2
淡口しょう油=大さじ2と1/2
●作り方●
すべての材料をお鍋に入れて、ひと煮立ちさせれば、
できあがりでーす
●作り方●
1.さつま揚げを焼き目がつくまで焼くきましょう!
食べやすい大きさにきりましょう。
☆焼くことで気になるさつま揚げの油を落としてヘルシーにできます。
さらに、香ばしくなりますよね。
2.
オクラ(産毛とりのため)とキュウリ(青臭さをなくすため)は、塩ずりしましょうね。
オクラはガクの部分を切り取って、軽く湯通しします。
粘りが出てきたら、氷水につけて冷まします。
きゅうりは乱切り、オクラは小口切り、ミニトマトは半分に切りましょう。
3.沸騰した お湯でそうめんをゆでましょう!強火でガンガンゆでちゃいましょう。
お湯が吹き上がってきたら、お水を100cc入れます。
再び吹き上がってきたら、残りのお水100ccを入れて、
もう一度吹き上がったら火を止め、麺を取り出しましょう。
4.ゆでたそうめんを氷水や水道水で洗いましょう。
※そうめんには油が塗ってあるんですね。
しっかりと洗うことで、油とぬめりを取るとおいしさも違ってきますよ。
5.お皿にそうめん・おでん種・野菜を盛り付けましょう。
マイボトルをかければ、でき上がりでございます
ここでおなじみの家訓の登場!
☆柳原家の家訓☆
「そうめんはダシとの相性で具材を決める!」
このプロ技キッチンに登場する方々って、
本当、料理の天才ばかりですね。
今までで、とても人気があった印象は・・・
やはり、あまりテレビでレシピを公開しない方でした。
たとえば・・・ナイルレストランってありますよね。
銀座で有名なカレー屋さん。
ここのナイルのオーナーが、
キーマカレーと夏野菜カレーのレシピを公開したら、
すさまじい反響でした~。
●ナイルレシピ☆絶品カレーの作り方●
⇒http://happy-recipe11.blog.so-net.ne.jp/
もしよろしければ、ご覧になってみてくださいね
モーニングバード レシピ ゴチそうめん 7月24日 柳原尚之レシピ☆絶品そうめん!
モーニングバード水曜日は、評判のよい料理コーナーが
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プロ技キッチン!
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好評すぎて、ついに本が発売されました。
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●材料●(4人前)●
そうめん=4束
さつま揚げ=2枚
ちくわ=2本
はんぺん=1枚
ミニトマト=2個
キュウリ=1本
オクラ=2本
ゴマ=適量
とろろ昆布=適量
おろしショウガ=20g
卵=4個
麺つゆはこちらです~
≪今週のマイボトル≫(麺つゆ)
●材料●
ダシ(かつお節・昆布)=200cc
砂糖=大さじ1と1/2
みりん=大さじ1/2
淡口しょう油=大さじ2と1/2
●作り方●
すべての材料をお鍋に入れて、ひと煮立ちさせれば、
できあがりでーす
●作り方●
1.さつま揚げを焼き目がつくまで焼くきましょう!
食べやすい大きさにきりましょう。
☆焼くことで気になるさつま揚げの油を落としてヘルシーにできます。
さらに、香ばしくなりますよね。
2.
オクラ(産毛とりのため)とキュウリ(青臭さをなくすため)は、塩ずりしましょうね。
オクラはガクの部分を切り取って、軽く湯通しします。
粘りが出てきたら、氷水につけて冷まします。
きゅうりは乱切り、オクラは小口切り、ミニトマトは半分に切りましょう。
3.沸騰した お湯でそうめんをゆでましょう!強火でガンガンゆでちゃいましょう。
お湯が吹き上がってきたら、お水を100cc入れます。
再び吹き上がってきたら、残りのお水100ccを入れて、
もう一度吹き上がったら火を止め、麺を取り出しましょう。
4.ゆでたそうめんを氷水や水道水で洗いましょう。
※そうめんには油が塗ってあるんですね。
しっかりと洗うことで、油とぬめりを取るとおいしさも違ってきますよ。
5.お皿にそうめん・おでん種・野菜を盛り付けましょう。
マイボトルをかければ、でき上がりでございます
ここでおなじみの家訓の登場!
☆柳原家の家訓☆
「そうめんはダシとの相性で具材を決める!」
このプロ技キッチンに登場する方々って、
本当、料理の天才ばかりですね。
今までで、とても人気があった印象は・・・
やはり、あまりテレビでレシピを公開しない方でした。
たとえば・・・ナイルレストランってありますよね。
銀座で有名なカレー屋さん。
ここのナイルのオーナーが、
キーマカレーと夏野菜カレーのレシピを公開したら、
すさまじい反響でした~。
●ナイルレシピ☆絶品カレーの作り方●
⇒http://happy-recipe11.blog.so-net.ne.jp/
もしよろしければ、ご覧になってみてくださいね
2013-08-27 12:00