モーニングバード レシピ ジャジャボナーラ 8月7日 陳建太郎☆中華とイタリアンのコラボ [モーニングバード]
モーニングバード レシピ ジャジャボナーラ 8月7日 陳建太郎☆中華とイタリアンのコラボ
モーニングバード レシピ ジャジャボナーラ 8月7日 陳建太郎☆中華とイタリアンのコラボ
モーニングバード水曜日のプロ技キッチン好評ですよね。
プロ技キッチン☆今回は学生のお子様がいらしたら喜ばれそう!
では・・・8月7日の最新☆プロ技キッチンのレシピを見てみましょう!
陳健太郎レシピ/絶品ジャジャボナーラ」
中華のジャージャー麺と、イタリアンのカルボナーラのコラボ。
イイとこ取りしちゃう、おいしいレシピです。
●材料●(2人前)●
≪カルボナーラ(麺)の材料≫
冷凍うどん=2玉
ベーコン=40g
黒こしょう=適量
卵=2個
粉チーズ=20g
マヨネーズ=大さじ2
おろしニンニク=小さじ1
めんつゆ=大さじ1
≪ジャージャー(具材)の材料≫
干しシイタケ=2枚 ⇒水で戻してみじん切りにしておきましょう。
タケノコ(水煮)=60g
水=400cc
中華スープ=大さじ3
水溶き片栗粉=大さじ3
サラダ油=小さじ1
ゴマ油・こしょう=各少々
長ネギ=15cm
甜麺醤=大さじ2
砂糖、酒=各大さじ1/2
しょう油=大さじ1と1/2
≪今週のマイボトル≫(ジャージャー麺タレ)
●材料●
豚ひき肉=300g
甜麺醤・しょう油=それぞれ大さじ2
酒、サラダ油=それぞれ大さじ1
●作り方●
1.油を入れたフライパンで、豚肉がぱらぱらに炒める。
2.酒・しょう油・甜麺醤を入れて混ぜればできあがり
●保存は利くの?
冷凍庫で1ヶ月ほど、
冷蔵庫で4日程度保存可能です。
使い道としては・・・
チャーハンにかけたり、
麻婆豆腐の素にも使えますよ。
●作り方●
ジャージャーから作りましょう。
1.フライパンに油を入れて、
シイタケ・タケノコのみじん切りを中火で軽く炒める。
2.甜麺醤・マイボトル(180g)・
水・砂糖・酒・しょう油・中華スープ・コショウを加えて、軽く煮立たせる。
3.火を止めて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
カルボナーラを作りましょう。
4.沸騰したお湯でうどんとベーコンを温めましょう。
5.ボウルに卵・マヨネーズ・粉チーズ・おろしニンニク
めんつゆを入れて混ぜ合わせます。
6.うどんとソースをボウルからめちゃえば、
できあがりでございます
ここでおなじみの家訓の登場!
☆陳家の家訓☆
「肉みそをたっぷり使って夏バテ予防」
ちょっと見た目はかなりヘビーなイメージがしました。
カルボナーラとジャージャー麺ですからね
それに、なかなかの材料の多さでしたね。
陳さんはちょっといつも、凝ったレシピが多く、
時短で済ませたい方には向かないかもです。
試食していた解説のおじさまたちも、
「おいしい!中学生に食べさせてあげたい」
と一口でちょっと、手が止まっておりました。
やっぱり、相当濃~い味なんでしょうね。
マヨネーズ、卵、肉味噌のタレの融合ですかれん。
先週のレシピは食欲があがりそうなレシピでしたよね
●モーニングバード レシピ 先週のレシピはこちら●
⇒http://good-recipe-2013.blog.so-net.ne.jp/archive/c2304187714-1
もしよろしければ、
ご覧になってみてくださいね
モーニングバード レシピ ジャジャボナーラ 8月7日 陳建太郎☆中華とイタリアンのコラボ
モーニングバード レシピ ジャジャボナーラ 8月7日 陳建太郎☆中華とイタリアンのコラボ
モーニングバード水曜日のプロ技キッチン好評ですよね。
プロ技キッチン☆今回は学生のお子様がいらしたら喜ばれそう!
では・・・8月7日の最新☆プロ技キッチンのレシピを見てみましょう!
陳健太郎レシピ/絶品ジャジャボナーラ」
中華のジャージャー麺と、イタリアンのカルボナーラのコラボ。
イイとこ取りしちゃう、おいしいレシピです。
●材料●(2人前)●
≪カルボナーラ(麺)の材料≫
冷凍うどん=2玉
ベーコン=40g
黒こしょう=適量
卵=2個
粉チーズ=20g
マヨネーズ=大さじ2
おろしニンニク=小さじ1
めんつゆ=大さじ1
≪ジャージャー(具材)の材料≫
干しシイタケ=2枚 ⇒水で戻してみじん切りにしておきましょう。
タケノコ(水煮)=60g
水=400cc
中華スープ=大さじ3
水溶き片栗粉=大さじ3
サラダ油=小さじ1
ゴマ油・こしょう=各少々
長ネギ=15cm
甜麺醤=大さじ2
砂糖、酒=各大さじ1/2
しょう油=大さじ1と1/2
≪今週のマイボトル≫(ジャージャー麺タレ)
●材料●
豚ひき肉=300g
甜麺醤・しょう油=それぞれ大さじ2
酒、サラダ油=それぞれ大さじ1
●作り方●
1.油を入れたフライパンで、豚肉がぱらぱらに炒める。
2.酒・しょう油・甜麺醤を入れて混ぜればできあがり
●保存は利くの?
冷凍庫で1ヶ月ほど、
冷蔵庫で4日程度保存可能です。
使い道としては・・・
チャーハンにかけたり、
麻婆豆腐の素にも使えますよ。
●作り方●
ジャージャーから作りましょう。
1.フライパンに油を入れて、
シイタケ・タケノコのみじん切りを中火で軽く炒める。
2.甜麺醤・マイボトル(180g)・
水・砂糖・酒・しょう油・中華スープ・コショウを加えて、軽く煮立たせる。
3.火を止めて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
カルボナーラを作りましょう。
4.沸騰したお湯でうどんとベーコンを温めましょう。
5.ボウルに卵・マヨネーズ・粉チーズ・おろしニンニク
めんつゆを入れて混ぜ合わせます。
6.うどんとソースをボウルからめちゃえば、
できあがりでございます
ここでおなじみの家訓の登場!
☆陳家の家訓☆
「肉みそをたっぷり使って夏バテ予防」
ちょっと見た目はかなりヘビーなイメージがしました。
カルボナーラとジャージャー麺ですからね
それに、なかなかの材料の多さでしたね。
陳さんはちょっといつも、凝ったレシピが多く、
時短で済ませたい方には向かないかもです。
試食していた解説のおじさまたちも、
「おいしい!中学生に食べさせてあげたい」
と一口でちょっと、手が止まっておりました。
やっぱり、相当濃~い味なんでしょうね。
マヨネーズ、卵、肉味噌のタレの融合ですかれん。
先週のレシピは食欲があがりそうなレシピでしたよね
●モーニングバード レシピ 先週のレシピはこちら●
⇒http://good-recipe-2013.blog.so-net.ne.jp/archive/c2304187714-1
もしよろしければ、
ご覧になってみてくださいね
モーニングバード レシピ ジャジャボナーラ 8月7日 陳建太郎☆中華とイタリアンのコラボ
2013-08-27 04:00