ノンストップ レシピ プルコギひやむぎ 坂本昌行レシピ☆美味い!ひやむぎが大変身 [ノンストップ!]
ノンストップ レノンストップ レシピ プルコギひやむぎ 坂本昌行レシピ☆美味い!ひやむぎが大変身
ノンストップ レシピ プルコギひやむぎ
またまた坂本昌行さんのレシピ登場で~す
冷やしタンタン麺も好評でしたが、
今回も食欲がないときも、ちゃんとおいしくいただけそうなレシピです。
坂本昌行さん、今回、埼玉県川越市を散策してましたね。
地元の方たちから「見てます~」って、
たっくさんの声が飛び交ってました。
料理するイメージが定着してきたようです。
プルコギひやむぎ
簡単に作れちゃいますから、ぜひお試しくださいね。
では・・・さっそく、ノンストップ レシピ プルコギひやむぎを見てみましょう。
材料(2人前)
ひやむぎ=200g
牛肉切り落とし肉=120g
人参=20g
玉ねぎ=1/4個
にら=1/2束
ニンニク(微塵切り)=小さじ1
焼き肉のたれ(中辛)=大さじ2
サラダ油=大さじ1/2
コチュジャン=小さじ1
●ひやむぎのタレ●
焼き肉のタレ=大さじ2
ラー油/ゴマ油=各小さじ1
長ネ=10cm
しょうがの絞り汁 大さじ1
●作り方●
1.野菜の下準備をしましょう!
ニンニクはみじん切り。
人参は4cm長さの細切りにして、玉ねぎは薄いクシ形切りに。
ニラは4cmの長さに切断する。
2.牛肉に下味をつけましょう!
ボウルに牛肉と焼き肉のたれ、
中辛(大さじ2)を入れてもむ。
3.ひやむぎの上にかける具材を炒めましょう!
フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、ニンニクを炒める。
牛肉をタレごと入れて、ざっくり炒めましょう。
4.にんじん、玉ねぎを加えて炒めて、
野菜がしっくりしたらコチュジャン(小さじ1)を加える。
ニラを加えてさらに炒める。
5.ひやむぎの準備をしましょう!
ひやむぎは通常通りにゆでる。
流水で洗って氷水でしめる。
6.ひやむぎに下味をつけましょう。
ひやむぎの水気をしっかり絞ってボウルに入れる。
焼き肉のタレ(大さじ2)、ラー油・ゴマ油(各小さじ1)、
5cm長さのせん切りにした長ネギを混ぜ合わせる。
7.いよいよ完成です。
おさらにひやむぎを盛りましょう。
その上に、プルコギをのせて、しょうがの絞り汁(大さじ1)をかければ、
できあがりでございます
レシピに困ったら、こちらのブログも見てみてくださいね
●おいしいお話●
⇒http://happy-recipe11.blog.so-net.ne.jp/
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ノンストップ レシピ プルコギひやむぎ
またまた坂本昌行さんのレシピ登場で~す
冷やしタンタン麺も好評でしたが、
今回も食欲がないときも、ちゃんとおいしくいただけそうなレシピです。
坂本昌行さん、今回、埼玉県川越市を散策してましたね。
地元の方たちから「見てます~」って、
たっくさんの声が飛び交ってました。
料理するイメージが定着してきたようです。
プルコギひやむぎ
簡単に作れちゃいますから、ぜひお試しくださいね。
では・・・さっそく、ノンストップ レシピ プルコギひやむぎを見てみましょう。
材料(2人前)
ひやむぎ=200g
牛肉切り落とし肉=120g
人参=20g
玉ねぎ=1/4個
にら=1/2束
ニンニク(微塵切り)=小さじ1
焼き肉のたれ(中辛)=大さじ2
サラダ油=大さじ1/2
コチュジャン=小さじ1
●ひやむぎのタレ●
焼き肉のタレ=大さじ2
ラー油/ゴマ油=各小さじ1
長ネ=10cm
しょうがの絞り汁 大さじ1
●作り方●
1.野菜の下準備をしましょう!
ニンニクはみじん切り。
人参は4cm長さの細切りにして、玉ねぎは薄いクシ形切りに。
ニラは4cmの長さに切断する。
2.牛肉に下味をつけましょう!
ボウルに牛肉と焼き肉のたれ、
中辛(大さじ2)を入れてもむ。
3.ひやむぎの上にかける具材を炒めましょう!
フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、ニンニクを炒める。
牛肉をタレごと入れて、ざっくり炒めましょう。
4.にんじん、玉ねぎを加えて炒めて、
野菜がしっくりしたらコチュジャン(小さじ1)を加える。
ニラを加えてさらに炒める。
5.ひやむぎの準備をしましょう!
ひやむぎは通常通りにゆでる。
流水で洗って氷水でしめる。
6.ひやむぎに下味をつけましょう。
ひやむぎの水気をしっかり絞ってボウルに入れる。
焼き肉のタレ(大さじ2)、ラー油・ゴマ油(各小さじ1)、
5cm長さのせん切りにした長ネギを混ぜ合わせる。
7.いよいよ完成です。
おさらにひやむぎを盛りましょう。
その上に、プルコギをのせて、しょうがの絞り汁(大さじ1)をかければ、
できあがりでございます
レシピに困ったら、こちらのブログも見てみてくださいね
●おいしいお話●
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ノンストップ レシピ プルコギひやむぎ 坂本昌行レシピ☆美味い!ひやむぎが大変身
2013-08-26 19:00