ベリッシモ スープパスタ ノンストップ7/29放送☆絶品!アサリのスープパスタ [ノンストップ!]
ベリッシモ スープパスタ ノンストップ7/29放送☆絶品!アサリのスープパスタ
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ベリッシモ スープパスタ ノンストップ7/29放送☆絶品!アサリのスープパスタ
お手軽にイタリアンができちゃう、ノンストップのコーナー
「麺’sイタリアン」
ベリッシモさんが、
今回は・・・「アサリの冷製スープパスタ」を教えてくれました。
アサリの冷製スープパスタ
≪材料≫
今回は、2人前ですよ~。
・カッペリーニ 80g
・アサリ(殻つき・砂抜きする) 200g
・エビ 150g
・オリーブオイル 大さじ3
・ニンニク(みじん切り) 小さじ1
・白ワイン(辛口) 100cc
・オレンジジュース(果汁100%) 大さじ3
・水 50cc
・塩 適量
・ミントの葉 大さじ1~2
≪作り方≫
1.エビは殻と背ワタを除いて、粗く切っておく。
2.フライパンに、オリーブオイル(大さじ3)を入れて、ニンニクを炒める。
3.ニンニクの香りが出てきたら、
アサリとエビを入れて炒めて、白ワイン(100cc)を加えてフタをする。
4.アサリの殻が開いたらフタを外して、
オレンジジュース(大さじ3)、水(50cc)を加え、塩で味をととのえる。
5.4をボウルに移して、食べやすいように1/3量くらいのアサリを殻からはずす。
粗熱を取りラップをかけて、冷蔵庫で冷やしておく。
6.鍋に湯を沸かして塩を加えて、
カッペリーニを表示のゆで時間より1分程度長めにゆでる。
7.カッペリーニを氷水でしめ、水気を除いて器に盛りましょう。
5をかけて、ミントちぎって散らせば、できあがりでございます
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お手軽にイタリアンができちゃう、ノンストップのコーナー
「麺’sイタリアン」
ベリッシモさんが、
今回は・・・「アサリの冷製スープパスタ」を教えてくれました。
アサリの冷製スープパスタ
≪材料≫
今回は、2人前ですよ~。
・カッペリーニ 80g
・アサリ(殻つき・砂抜きする) 200g
・エビ 150g
・オリーブオイル 大さじ3
・ニンニク(みじん切り) 小さじ1
・白ワイン(辛口) 100cc
・オレンジジュース(果汁100%) 大さじ3
・水 50cc
・塩 適量
・ミントの葉 大さじ1~2
≪作り方≫
1.エビは殻と背ワタを除いて、粗く切っておく。
2.フライパンに、オリーブオイル(大さじ3)を入れて、ニンニクを炒める。
3.ニンニクの香りが出てきたら、
アサリとエビを入れて炒めて、白ワイン(100cc)を加えてフタをする。
4.アサリの殻が開いたらフタを外して、
オレンジジュース(大さじ3)、水(50cc)を加え、塩で味をととのえる。
5.4をボウルに移して、食べやすいように1/3量くらいのアサリを殻からはずす。
粗熱を取りラップをかけて、冷蔵庫で冷やしておく。
6.鍋に湯を沸かして塩を加えて、
カッペリーニを表示のゆで時間より1分程度長めにゆでる。
7.カッペリーニを氷水でしめ、水気を除いて器に盛りましょう。
5をかけて、ミントちぎって散らせば、できあがりでございます
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2013-07-29 17:05