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ベリッシモ スープパスタ   ノンストップ7/29放送☆絶品!アサリのスープパスタ [ノンストップ!]

ベリッシモ スープパスタ   ノンストップ7/29放送☆絶品!アサリのスープパスタ
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ベリッシモ スープパスタ   ノンストップ7/29放送☆絶品!アサリのスープパスタ


お手軽にイタリアンができちゃう、ノンストップのコーナー
「麺’sイタリアン」


ベリッシモさんが、
今回は・・・「アサリの冷製スープパスタ」を教えてくれました。



[ひらめき]アサリの冷製スープパスタ

≪材料≫

今回は、2人前ですよ~。

・カッペリーニ 80g

・アサリ(殻つき・砂抜きする) 200g

・エビ 150g

・オリーブオイル 大さじ3

・ニンニク(みじん切り) 小さじ1

・白ワイン(辛口) 100cc

・オレンジジュース(果汁100%) 大さじ3

・水 50cc

・塩 適量

・ミントの葉 大さじ1~2


≪作り方≫


1.エビは殻と背ワタを除いて、粗く切っておく。


2.フライパンに、オリーブオイル(大さじ3)を入れて、ニンニクを炒める。


3.ニンニクの香りが出てきたら、
アサリとエビを入れて炒めて、白ワイン(100cc)を加えてフタをする。


4.アサリの殻が開いたらフタを外して、
オレンジジュース(大さじ3)、水(50cc)を加え、塩で味をととのえる。


5.4をボウルに移して、食べやすいように1/3量くらいのアサリを殻からはずす。
粗熱を取りラップをかけて、冷蔵庫で冷やしておく。


6.鍋に湯を沸かして塩を加えて、
カッペリーニを表示のゆで時間より1分程度長めにゆでる。


7.カッペリーニを氷水でしめ、水気を除いて器に盛りましょう。
5をかけて、ミントちぎって散らせば、できあがりでございます[ハートたち(複数ハート)]



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