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国分太一 男子ごはん レシピ 7月28日  絶品☆ハンバーガー アボガドバーガー エビカツ [男子ごはん]

国分太一 男子ごはん レシピ 7月28日  絶品☆ハンバーガー アボガドバーガー エビカツ



国分太一 男子ごはん レシピ 7月28日  絶品☆ハンバーガー アボガドバーガー エビカツ

なんだかそそられるハンバーガーでしたよ。

今回は・・・
[かわいい]軟骨コリコリアボカドハンバーガー
[かわいい]エビカツバーガー

この2種類でした。
家庭で作るハンバーガーも手作り感満載でよさそうですよね[わーい(嬉しい顔)]

[ぴかぴか(新しい)]軟骨コリコリアボカドハンバーガー

2人前でございます。

●材料●


牛挽き肉…150g
鶏のやげん軟骨…15g

 A
 薄力粉…大さじ1
 塩…小さじ1/4
 黒こしょう…適量

黒こしょう、塩…各適量
サラダ油…大さじ1/2

バンズ…2個
バター…適量
アボカド…1/2個
玉ねぎ…適量
トマト…適量
ケチャップ…適量
マスタード…適量



●作り方●


1.玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
トマトは1cm幅に切る。
軟骨は細かく刻んでボウルに入れて、牛挽き肉、Aを加えて混ぜましょう。

よく混ぜたら、2等分にして丸く平らに成型します。

表面に塩、黒こしょうを振りましょう。

2.バンズは厚みを半分に切ってから、断面を上にしてトースターで軽く焼きましょう。
  断面にバターを塗っておく。
アボカドは皮をむき、5mm程度の厚さに切りましょう。

3.フライパンを熱してサラダ油をひいて、1を並べてフタをして中火で焼きましょう。
焼きめがついたら裏返し、両面をこんがりと焼きましょう。

4.バンズには、3、トマト、玉ねぎ、アボカドをのせていただきましょう!
お好みでマスタード、ケチャップの量は調整してくださいね。




[ぴかぴか(新しい)]エビカツバーガー

こちらも2人前でございます。

●材料●


むきエビ…10尾
塩…少々
黒こしょう…少々

 A
 卵…1個
 薄力粉…大さじ3
 水…大さじ1
 パン粉…適量
 揚げ油…適量

バンズ…2個
バター…適量
レタス…大1~2枚
玉ねぎ…1/8個
中濃ソース…適量

≪タルタルソース≫
 ゆで卵…1個
 玉ねぎ…1/8個
 ピクルス…2本(30g)
 マヨネーズ…大さじ2
 塩…小さじ1/3
 黒こしょう…適量

●作り方●

1.まずはおいしいタルタルソースを作りましょう!

ゆで卵、玉ねぎ、ピクルスはみじん切りにしてボウルに入れて、
マヨネーズ、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜる。

2.バンズは厚みを半分に切り、切った断面を上にしてトースターで軽く焼きましょう。
断面にバターをぬって、レタスは千切りにしておきましょう。


玉ねぎは薄切りにして水にさらしてから、レタスと玉ねぎを混ぜましょう。

3.いよいよ、エビカツを作りましょう!
エビは塩、黒こしょうをふって下味をつけ、エビ5尾を丸くまとめておきます。


4.Aをよく混ぜあわせます。
3にAをたっぷりとつけて、パン粉を押さえながらしっかりつけまくりましょう。

これを中温の油で揚げましょう。

衣が固まってきたら、全体にきつね色に揚げる感じになるまで裏返したりします。


5.バンズに混ぜたレタスと玉ねぎ、
あげたエビカツをのせて、1、中濃ソースをたっぷりかけてはさみ、いただきましょう!


これっ、絶対おいしいですよね~[わーい(嬉しい顔)]


手作りハンバーガーって、
とっても心がホッとしますよね。


揚げたてエビカツをバンズにはさむなんて、
おもてなし料理として出されてもステキです[黒ハート]





国分太一 男子ごはん レシピ 7月28日  絶品☆ハンバーガー アボガドバーガー エビカツ
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