国分太一 男子ごはん レシピ 7月28日 絶品☆ハンバーガー アボガドバーガー エビカツ [男子ごはん]
国分太一 男子ごはん レシピ 7月28日 絶品☆ハンバーガー アボガドバーガー エビカツ
国分太一 男子ごはん レシピ 7月28日 絶品☆ハンバーガー アボガドバーガー エビカツ
なんだかそそられるハンバーガーでしたよ。
今回は・・・
軟骨コリコリアボカドハンバーガー
エビカツバーガー
この2種類でした。
家庭で作るハンバーガーも手作り感満載でよさそうですよね
軟骨コリコリアボカドハンバーガー
2人前でございます。
●材料●
牛挽き肉…150g
鶏のやげん軟骨…15g
A
薄力粉…大さじ1
塩…小さじ1/4
黒こしょう…適量
黒こしょう、塩…各適量
サラダ油…大さじ1/2
バンズ…2個
バター…適量
アボカド…1/2個
玉ねぎ…適量
トマト…適量
ケチャップ…適量
マスタード…適量
●作り方●
1.玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
トマトは1cm幅に切る。
軟骨は細かく刻んでボウルに入れて、牛挽き肉、Aを加えて混ぜましょう。
よく混ぜたら、2等分にして丸く平らに成型します。
表面に塩、黒こしょうを振りましょう。
2.バンズは厚みを半分に切ってから、断面を上にしてトースターで軽く焼きましょう。
断面にバターを塗っておく。
アボカドは皮をむき、5mm程度の厚さに切りましょう。
3.フライパンを熱してサラダ油をひいて、1を並べてフタをして中火で焼きましょう。
焼きめがついたら裏返し、両面をこんがりと焼きましょう。
4.バンズには、3、トマト、玉ねぎ、アボカドをのせていただきましょう!
お好みでマスタード、ケチャップの量は調整してくださいね。
エビカツバーガー
こちらも2人前でございます。
●材料●
むきエビ…10尾
塩…少々
黒こしょう…少々
A
卵…1個
薄力粉…大さじ3
水…大さじ1
パン粉…適量
揚げ油…適量
バンズ…2個
バター…適量
レタス…大1~2枚
玉ねぎ…1/8個
中濃ソース…適量
≪タルタルソース≫
ゆで卵…1個
玉ねぎ…1/8個
ピクルス…2本(30g)
マヨネーズ…大さじ2
塩…小さじ1/3
黒こしょう…適量
●作り方●
1.まずはおいしいタルタルソースを作りましょう!
ゆで卵、玉ねぎ、ピクルスはみじん切りにしてボウルに入れて、
マヨネーズ、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜる。
2.バンズは厚みを半分に切り、切った断面を上にしてトースターで軽く焼きましょう。
断面にバターをぬって、レタスは千切りにしておきましょう。
玉ねぎは薄切りにして水にさらしてから、レタスと玉ねぎを混ぜましょう。
3.いよいよ、エビカツを作りましょう!
エビは塩、黒こしょうをふって下味をつけ、エビ5尾を丸くまとめておきます。
4.Aをよく混ぜあわせます。
3にAをたっぷりとつけて、パン粉を押さえながらしっかりつけまくりましょう。
これを中温の油で揚げましょう。
衣が固まってきたら、全体にきつね色に揚げる感じになるまで裏返したりします。
5.バンズに混ぜたレタスと玉ねぎ、
あげたエビカツをのせて、1、中濃ソースをたっぷりかけてはさみ、いただきましょう!
これっ、絶対おいしいですよね~
手作りハンバーガーって、
とっても心がホッとしますよね。
揚げたてエビカツをバンズにはさむなんて、
おもてなし料理として出されてもステキです
国分太一 男子ごはん レシピ 7月28日 絶品☆ハンバーガー アボガドバーガー エビカツ
国分太一 男子ごはん レシピ 7月28日 絶品☆ハンバーガー アボガドバーガー エビカツ
なんだかそそられるハンバーガーでしたよ。
今回は・・・
軟骨コリコリアボカドハンバーガー
エビカツバーガー
この2種類でした。
家庭で作るハンバーガーも手作り感満載でよさそうですよね
軟骨コリコリアボカドハンバーガー
2人前でございます。
●材料●
牛挽き肉…150g
鶏のやげん軟骨…15g
A
薄力粉…大さじ1
塩…小さじ1/4
黒こしょう…適量
黒こしょう、塩…各適量
サラダ油…大さじ1/2
バンズ…2個
バター…適量
アボカド…1/2個
玉ねぎ…適量
トマト…適量
ケチャップ…適量
マスタード…適量
●作り方●
1.玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
トマトは1cm幅に切る。
軟骨は細かく刻んでボウルに入れて、牛挽き肉、Aを加えて混ぜましょう。
よく混ぜたら、2等分にして丸く平らに成型します。
表面に塩、黒こしょうを振りましょう。
2.バンズは厚みを半分に切ってから、断面を上にしてトースターで軽く焼きましょう。
断面にバターを塗っておく。
アボカドは皮をむき、5mm程度の厚さに切りましょう。
3.フライパンを熱してサラダ油をひいて、1を並べてフタをして中火で焼きましょう。
焼きめがついたら裏返し、両面をこんがりと焼きましょう。
4.バンズには、3、トマト、玉ねぎ、アボカドをのせていただきましょう!
お好みでマスタード、ケチャップの量は調整してくださいね。
エビカツバーガー
こちらも2人前でございます。
●材料●
むきエビ…10尾
塩…少々
黒こしょう…少々
A
卵…1個
薄力粉…大さじ3
水…大さじ1
パン粉…適量
揚げ油…適量
バンズ…2個
バター…適量
レタス…大1~2枚
玉ねぎ…1/8個
中濃ソース…適量
≪タルタルソース≫
ゆで卵…1個
玉ねぎ…1/8個
ピクルス…2本(30g)
マヨネーズ…大さじ2
塩…小さじ1/3
黒こしょう…適量
●作り方●
1.まずはおいしいタルタルソースを作りましょう!
ゆで卵、玉ねぎ、ピクルスはみじん切りにしてボウルに入れて、
マヨネーズ、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜる。
2.バンズは厚みを半分に切り、切った断面を上にしてトースターで軽く焼きましょう。
断面にバターをぬって、レタスは千切りにしておきましょう。
玉ねぎは薄切りにして水にさらしてから、レタスと玉ねぎを混ぜましょう。
3.いよいよ、エビカツを作りましょう!
エビは塩、黒こしょうをふって下味をつけ、エビ5尾を丸くまとめておきます。
4.Aをよく混ぜあわせます。
3にAをたっぷりとつけて、パン粉を押さえながらしっかりつけまくりましょう。
これを中温の油で揚げましょう。
衣が固まってきたら、全体にきつね色に揚げる感じになるまで裏返したりします。
5.バンズに混ぜたレタスと玉ねぎ、
あげたエビカツをのせて、1、中濃ソースをたっぷりかけてはさみ、いただきましょう!
これっ、絶対おいしいですよね~
手作りハンバーガーって、
とっても心がホッとしますよね。
揚げたてエビカツをバンズにはさむなんて、
おもてなし料理として出されてもステキです
国分太一 男子ごはん レシピ 7月28日 絶品☆ハンバーガー アボガドバーガー エビカツ
2013-08-27 17:00