男子ごはん ゴーヤチャンプル レシピ 沖縄料理☆絶品☆ゴーヤチャンプル ジューシー [男子ごはん]
男子ごはん ゴーヤチャンプル レシピ 沖縄料理☆絶品☆ゴーヤチャンプル ジューシー
男子ごはん チャーシュー レシピ 沖縄料理☆絶品☆チャーシュー!ゴーヤチャンプル
沖縄料理が食べたくなる季節~。
ってことで、絶品☆沖縄料理づくしでございます。
万願寺唐辛子とゴーヤのチャンプルー 目玉焼きのっけ
ゴロゴロ肉の心平流ジューシー
では・・・8月4日放送のレシピをどうぞです~
万願寺唐辛子とゴーヤのチャンプルー 目玉焼きのっけ
≪材料・2人前≫
ゴーヤ…1本(250g)
万願寺唐辛子…2~3本(60g)
豚バラ(薄切肉)…200g
かつおぶし…ひとつかみ
卵…1個
サラダ油…適宜
酒…大さじ1
塩…適量
白こしょう…適宜
≪作り方≫
1.ゴーヤはへたを切り落し、縦半分に。
スプーンで種とわたをとる。3mmのあつさに半月切り。
万願寺唐辛子はへたをとり、5㎜のあつさに斜め切りにする。
豚肉はひと口大に切り、塩、白こしょうで下味を。
2. フライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、豚肉を入れて強火で炒める。
少し焼き目が付いたらゴーヤを入れいたえる。
ゴーヤが透き通ってきたら万願寺唐辛子を加えて炒める。
しんなりしたら酒、塩(小さじ1/2)を加えて調味する。
かつお節を加え、混ぜましょう。
3.フライパンを熱し、サラダ油(小さじ1)を入れて、
卵を割り入れて目玉焼きを作る。
4.おさらにのせて、目玉焼きをのせましょう!
ゴロゴロ肉の心平流ジューシー
≪材料・2人前≫
豚バラかたまり肉…200g
たけのこ(水煮)…100g
しょうが…1片
温かいごはん…2合分
(a)
しょうゆ…大さじ4
みりん…大さじ3
砂糖…大さじ1
サラダ油…大さじ1/2
塩…適量
白こしょう…適量
青ねぎ(小口切り)…適量
≪作り方≫
1.たけのこは粗みじん切り、しょうがはみじん切り。
豚肉は1.5cm角に切って塩、こしょうをふり下味をつける。
2.フライパンを熱してサラダ油を入れて、豚肉も加えて強火で炒める。
豚肉が焼けてきたら、たけのこを加えて炒める。
油が回ったら、Aを加えて混ぜ、汁気がなくなるまで煮詰める。
3.ご飯に2.しょうがを入れて、しゃもじで切るように混ぜる。
青ねぎを振る。
男子ごはん ゴーヤチャンプル レシピ 沖縄料理☆絶品☆ゴーヤチャンプル ジューシー
男子ごはん チャーシュー レシピ 沖縄料理☆絶品☆チャーシュー!ゴーヤチャンプル
沖縄料理が食べたくなる季節~。
ってことで、絶品☆沖縄料理づくしでございます。
万願寺唐辛子とゴーヤのチャンプルー 目玉焼きのっけ
ゴロゴロ肉の心平流ジューシー
では・・・8月4日放送のレシピをどうぞです~
万願寺唐辛子とゴーヤのチャンプルー 目玉焼きのっけ
≪材料・2人前≫
ゴーヤ…1本(250g)
万願寺唐辛子…2~3本(60g)
豚バラ(薄切肉)…200g
かつおぶし…ひとつかみ
卵…1個
サラダ油…適宜
酒…大さじ1
塩…適量
白こしょう…適宜
≪作り方≫
1.ゴーヤはへたを切り落し、縦半分に。
スプーンで種とわたをとる。3mmのあつさに半月切り。
万願寺唐辛子はへたをとり、5㎜のあつさに斜め切りにする。
豚肉はひと口大に切り、塩、白こしょうで下味を。
2. フライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、豚肉を入れて強火で炒める。
少し焼き目が付いたらゴーヤを入れいたえる。
ゴーヤが透き通ってきたら万願寺唐辛子を加えて炒める。
しんなりしたら酒、塩(小さじ1/2)を加えて調味する。
かつお節を加え、混ぜましょう。
3.フライパンを熱し、サラダ油(小さじ1)を入れて、
卵を割り入れて目玉焼きを作る。
4.おさらにのせて、目玉焼きをのせましょう!
ゴロゴロ肉の心平流ジューシー
≪材料・2人前≫
豚バラかたまり肉…200g
たけのこ(水煮)…100g
しょうが…1片
温かいごはん…2合分
(a)
しょうゆ…大さじ4
みりん…大さじ3
砂糖…大さじ1
サラダ油…大さじ1/2
塩…適量
白こしょう…適量
青ねぎ(小口切り)…適量
≪作り方≫
1.たけのこは粗みじん切り、しょうがはみじん切り。
豚肉は1.5cm角に切って塩、こしょうをふり下味をつける。
2.フライパンを熱してサラダ油を入れて、豚肉も加えて強火で炒める。
豚肉が焼けてきたら、たけのこを加えて炒める。
油が回ったら、Aを加えて混ぜ、汁気がなくなるまで煮詰める。
3.ご飯に2.しょうがを入れて、しゃもじで切るように混ぜる。
青ねぎを振る。
男子ごはん ゴーヤチャンプル レシピ 沖縄料理☆絶品☆ゴーヤチャンプル ジューシー
2013-08-27 16:00