深イイ話 7月22日 究極の逸品スペシャル 絶品☆ナポリタン/ハンバーグ/親子丼/餃子 [1分間の深イイ話]
深イイ話 7月22日 究極の逸品スペシャル
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深イイ話 7月22日 究極の逸品スペシャル
7月22日の深イイ話は、究極の逸品スペシャル
有名グルメレポーターの方たちが、美味い料理を紹介してくれました。
かなり必見情報でございます
グルメリポーターオススメの究極の逸品とは
彦摩呂
そういえば、あの彦摩呂さんがおいしさを表現するのって
独特のたとえじゃないですか。
おいしさを伝える表現がマンネリ化してきて、
視聴者に飽きられてしまうために考えたそうですよ。
あと、幼少期に母子家庭で育った彦摩呂さん。
平日は一緒に食事できずに、休みの日に思い切り母の手料理を
ほめちぎったことも、現在のたとえに影響しているようです。
そんな彦摩呂さんオススメの逸品とは
●白金亭(調布市)
元祖レアハンバーグの「特選ハンバーグステーキ」
⇒強力な炭火でたった20秒だけ焼いただけで、
4種類のソースを自由に選べるそうです。
●中華料理店「大連」(大田区)の羽根つき「焼き餃子」
⇒肉汁たっぷりでたまらない味だとか・・・。
うーん。食べたくなりますね
●老舗喫茶店「さぼうる」のナポリタン
⇒白ワインを使い、うまみがガッチリ。
ギャル曽根
●横浜にある洋食店「洋食キムラ」のハンバーグステーキ
⇒有名な洋食屋さんですが、作り方がなかなか珍しいです。
生クリームと挽き肉をミックスし、
ハンバーグを梅酒を入れた特製ソースで煮込んだハンバーグだそうです。
やみつき確実なハンバーグと絶賛していました。
寺門ジモン
●加藤牛肉店GINZAの山形牛ハンバーグ。
処女牛のスネ肉を使用していて絶品だとか。
寺門ジモンさんて、ハンパなく食に対するこだわりがありますよね。
おいしいものしか食べてないイメージあります。
●ネパール料理の店「TAAL」(駒込)のミックスモモ。
モモ=ネパールの家庭料理で蒸し餃子。
ソースはトマトソースで絶品だそうです。
●「イノダコーヒ 東京大丸支店」の「イタリアン」。
阿藤快
今年でリポーター歴32年目という超ベテラン。
これまでに5000ヶ所以上も訪問しているというから驚きですね
●石松本店(静岡県浜松市)の「餃子(大)20個」。
キャベツ7:肉3のバランスで混ぜられていて、
モヤシもたっぷり添えられるそう。
⇒この餃子、スタジオでも試食してましたが、
食べた人、食べた人、大絶賛でございました
●焼き鳥専門店バードランド 丸の内の軍鶏親子丼
グルメレポーターに聞きたかったことについて答えてました!
微妙な料理を食べた時にどう表現するのか?
彦摩呂:「好きな人にはたまらない」
石塚英彦:「味の未体験ゾーンに突入」
ヨネスケ:「なかなかですね」
寺門ジモン:味がまずいことをバッサリ伝えるそうです!
さすが、ジモンさん、嘘をつけないタイプでしょうね。
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ヨネスケ
●鳥藤分店の親子丼しお。
新鮮な大山鶏のモモ肉を使用。
塩とゆず胡椒で味つけで美味!
ギャル曽根・彦摩呂・寺門ジモン
3人が同時におすすめする親子丼はコレ!
鳥つね自然洞のの特上親子丼(ランチ限定20食)
⇒名古屋コーチンと比内地鶏使用。
卵を3つもふんだんに使っていて、究極の親子丼!
石塚英彦
●老舗洋食店・センターグリルのナポリタン
⇒こちらのお店はケチャップ味ナポリタンの発祥の店。
創業当時からの味つけはそのままだそうです
このナポリタンをスタジオで試食していましたが、
もうこちらも大絶賛の嵐でございました~
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7月22日の深イイ話は、究極の逸品スペシャル
有名グルメレポーターの方たちが、美味い料理を紹介してくれました。
かなり必見情報でございます
グルメリポーターオススメの究極の逸品とは
彦摩呂
そういえば、あの彦摩呂さんがおいしさを表現するのって
独特のたとえじゃないですか。
おいしさを伝える表現がマンネリ化してきて、
視聴者に飽きられてしまうために考えたそうですよ。
あと、幼少期に母子家庭で育った彦摩呂さん。
平日は一緒に食事できずに、休みの日に思い切り母の手料理を
ほめちぎったことも、現在のたとえに影響しているようです。
そんな彦摩呂さんオススメの逸品とは
●白金亭(調布市)
元祖レアハンバーグの「特選ハンバーグステーキ」
⇒強力な炭火でたった20秒だけ焼いただけで、
4種類のソースを自由に選べるそうです。
●中華料理店「大連」(大田区)の羽根つき「焼き餃子」
⇒肉汁たっぷりでたまらない味だとか・・・。
うーん。食べたくなりますね
●老舗喫茶店「さぼうる」のナポリタン
⇒白ワインを使い、うまみがガッチリ。
ギャル曽根
●横浜にある洋食店「洋食キムラ」のハンバーグステーキ
⇒有名な洋食屋さんですが、作り方がなかなか珍しいです。
生クリームと挽き肉をミックスし、
ハンバーグを梅酒を入れた特製ソースで煮込んだハンバーグだそうです。
やみつき確実なハンバーグと絶賛していました。
寺門ジモン
●加藤牛肉店GINZAの山形牛ハンバーグ。
処女牛のスネ肉を使用していて絶品だとか。
寺門ジモンさんて、ハンパなく食に対するこだわりがありますよね。
おいしいものしか食べてないイメージあります。
●ネパール料理の店「TAAL」(駒込)のミックスモモ。
モモ=ネパールの家庭料理で蒸し餃子。
ソースはトマトソースで絶品だそうです。
●「イノダコーヒ 東京大丸支店」の「イタリアン」。
阿藤快
今年でリポーター歴32年目という超ベテラン。
これまでに5000ヶ所以上も訪問しているというから驚きですね
●石松本店(静岡県浜松市)の「餃子(大)20個」。
キャベツ7:肉3のバランスで混ぜられていて、
モヤシもたっぷり添えられるそう。
⇒この餃子、スタジオでも試食してましたが、
食べた人、食べた人、大絶賛でございました
●焼き鳥専門店バードランド 丸の内の軍鶏親子丼
グルメレポーターに聞きたかったことについて答えてました!
微妙な料理を食べた時にどう表現するのか?
彦摩呂:「好きな人にはたまらない」
石塚英彦:「味の未体験ゾーンに突入」
ヨネスケ:「なかなかですね」
寺門ジモン:味がまずいことをバッサリ伝えるそうです!
さすが、ジモンさん、嘘をつけないタイプでしょうね。
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ヨネスケ
●鳥藤分店の親子丼しお。
新鮮な大山鶏のモモ肉を使用。
塩とゆず胡椒で味つけで美味!
ギャル曽根・彦摩呂・寺門ジモン
3人が同時におすすめする親子丼はコレ!
鳥つね自然洞のの特上親子丼(ランチ限定20食)
⇒名古屋コーチンと比内地鶏使用。
卵を3つもふんだんに使っていて、究極の親子丼!
石塚英彦
●老舗洋食店・センターグリルのナポリタン
⇒こちらのお店はケチャップ味ナポリタンの発祥の店。
創業当時からの味つけはそのままだそうです
このナポリタンをスタジオで試食していましたが、
もうこちらも大絶賛の嵐でございました~
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深イイ話 7月22日 究極の逸品スペシャル
2013-07-23 17:51