ミラクルレシピ 嬬恋 群馬☆絶品!きゃべつ餃子・キャベツのかりんとう [世界にひとつ ミラクルレシピ]
ミラクルレシピ 嬬恋 群馬☆絶品!きゃべつ餃子・キャベツのかりんとう
Sponsored Links
ミラクルレシピ キャベツ 8月10日/キャベツ餃子とキャベツのかりんとう
群馬・嬬恋で発見!ミラクルキャベツレシピです!!
世界にひとつ ミラクルレシピ キャベツギョーザ きゃべつ餃子/キャベツのかりんとう
今回のテーマはきゃべつでございます!
今回紹介されたレシピというのは・・・
キャベツラーメン
キャベツシューマイ
キャベツ焼き
キャベツたっぷりギョーザ
キャベツのかりんとう
キャベツのラーメンとキャベツのシューマイ、
キャベツ焼きのレシピは記事にまとめました~!
キャベツラーメンとキャベツシューマイは、
ミラクルレシピ認定なりませんでした
審査員は、笠原さん、イモリ美幸さん、吉岡さんだったんですけど、
吉岡さんが、ミラクルとまではいえないと判定しました。
吉岡さんいわく・・・
キャベツラーメンのキャベツは、粉に少し通して、
スープに浮かんだときに少しぬめりがあるなどすれば、ミラクルレシピとして認定になるとか。
なかなか厳しかったです。
確かに、スープにキャベツの千切り入れただけですもんね。
では・・・続きのレシピ☆キャベツ餃子とキャベツのかりんとうのレシピを
見ていきましょう。
キャベツのギョーザ
●材料●
キャベツ 1/8玉
ニラ 3本
長ネギ 1/4本
ショウガ 1/4片
◎豚ひき肉 50g
◎ごま油 小さじ1/4
◎しょうゆ 小さじ1/2
◎オイスターソース 小さじ1/2
ぎょうざの皮 20枚
サラダ油 大さじ1
熱湯 適量
ごま油 小さじ1
●作り方●
1.キャベツと長ネギをみじん切りにしましょう。
ニラは小口切りにして、すりおろしたショウガを加えましょう!
2.1に◎の材料を入れてよく混ぜましょう。
そして、餃子の皮に包むのです。
3.フライパンにサラダ油を入れます。
餃子を並べてギョーザの3分の1の高さまで熱湯を注ぎます。
フタをして弱火で蒸し焼きにしましょう。
4. 火が通れば、フタを開けてごま油を回し入れましょう。
強火で焼き色をつければ、できあがりです
キャベツのかりんとう
●材料●
キャベツ 1/4玉
◎中力粉 250g
◎重曹 小さじ1
◎砂糖 75g
Aえごま(または白いりごま) 50g
Aみそ 30g
A牛乳 150ml
A卵 1/2個
揚げ油 適量
上白糖 適量
●作り方●
1.ボウルに◎を入れて混ぜあわせます。
みじん切りにしたキャベツを加えてさらに混ぜちゃいます。
2.1にAを入れて、またまた混ぜちゃいます。
3.2の生地をスプーンで一口大にします。
180度の油に落とし入れて、きつね色になるまで揚げましょう。
お好みで上白糖をまぶしちゃえば、できあがり
ちょっとおすすめ!チェックされてない方はどうぞ!
先週絶賛されたレシピはこちらです
●世界はひとつミラクルレシピ 海苔の佃煮と梅干しのニンニクパスタ●
Sponsored Links
ミラクルレシピ 嬬恋 群馬☆絶品!きゃべつ餃子・キャベツのかりんとう
Sponsored Links
ミラクルレシピ キャベツ 8月10日/キャベツ餃子とキャベツのかりんとう
群馬・嬬恋で発見!ミラクルキャベツレシピです!!
世界にひとつ ミラクルレシピ キャベツギョーザ きゃべつ餃子/キャベツのかりんとう
今回のテーマはきゃべつでございます!
今回紹介されたレシピというのは・・・
キャベツラーメン
キャベツシューマイ
キャベツ焼き
キャベツたっぷりギョーザ
キャベツのかりんとう
キャベツのラーメンとキャベツのシューマイ、
キャベツ焼きのレシピは記事にまとめました~!
キャベツラーメンとキャベツシューマイは、
ミラクルレシピ認定なりませんでした
審査員は、笠原さん、イモリ美幸さん、吉岡さんだったんですけど、
吉岡さんが、ミラクルとまではいえないと判定しました。
吉岡さんいわく・・・
キャベツラーメンのキャベツは、粉に少し通して、
スープに浮かんだときに少しぬめりがあるなどすれば、ミラクルレシピとして認定になるとか。
なかなか厳しかったです。
確かに、スープにキャベツの千切り入れただけですもんね。
では・・・続きのレシピ☆キャベツ餃子とキャベツのかりんとうのレシピを
見ていきましょう。
キャベツのギョーザ
●材料●
キャベツ 1/8玉
ニラ 3本
長ネギ 1/4本
ショウガ 1/4片
◎豚ひき肉 50g
◎ごま油 小さじ1/4
◎しょうゆ 小さじ1/2
◎オイスターソース 小さじ1/2
ぎょうざの皮 20枚
サラダ油 大さじ1
熱湯 適量
ごま油 小さじ1
●作り方●
1.キャベツと長ネギをみじん切りにしましょう。
ニラは小口切りにして、すりおろしたショウガを加えましょう!
2.1に◎の材料を入れてよく混ぜましょう。
そして、餃子の皮に包むのです。
3.フライパンにサラダ油を入れます。
餃子を並べてギョーザの3分の1の高さまで熱湯を注ぎます。
フタをして弱火で蒸し焼きにしましょう。
4. 火が通れば、フタを開けてごま油を回し入れましょう。
強火で焼き色をつければ、できあがりです
キャベツのかりんとう
●材料●
キャベツ 1/4玉
◎中力粉 250g
◎重曹 小さじ1
◎砂糖 75g
Aえごま(または白いりごま) 50g
Aみそ 30g
A牛乳 150ml
A卵 1/2個
揚げ油 適量
上白糖 適量
●作り方●
1.ボウルに◎を入れて混ぜあわせます。
みじん切りにしたキャベツを加えてさらに混ぜちゃいます。
2.1にAを入れて、またまた混ぜちゃいます。
3.2の生地をスプーンで一口大にします。
180度の油に落とし入れて、きつね色になるまで揚げましょう。
お好みで上白糖をまぶしちゃえば、できあがり
ちょっとおすすめ!チェックされてない方はどうぞ!
先週絶賛されたレシピはこちらです
●世界はひとつミラクルレシピ 海苔の佃煮と梅干しのニンニクパスタ●
Sponsored Links
ミラクルレシピ 嬬恋 群馬☆絶品!きゃべつ餃子・キャベツのかりんとう
2013-08-10 19:40