ベリッシモフランチェスコ レシピ ノンストップで話題!アボカドとツナのパスタ [ノンストップ!]
ベリッシモフランチェスコ レシピ ノンストップで話題!アボカドとツナのパスタ
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ベリッシモフランチェスコ レシピ ノンストップで話題!アボカドとツナのパスタ
いつもテンション高めですな
ベリッシモさんのレシピが話題ですね。
お手軽にイタリアンができちゃう、ノンストップのコーナー
「麺’sイタリアン」
今回は・・・「アボカドとツナのパスタ」を教えてくれました。
普通のスパゲッティではなくて、蝶のかたちをしたファルファッレを使います。
かわいらしく出来上がり、おもてなしでもいいですね
アボカドとツナのパスタ
≪材料≫
・ファルファッレ 100g
・セロリの葉 適量
・塩 適量
おいしいソースの材料です
~ソース~
・ツナ缶(油漬け) 1缶(80g入り)
・アボカド 1個
・タマネギ 1/4個
・セロリの茎 10cm(25g)
・マヨネーズ 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ2
・昆布茶 小さじ2
・練りワサビ 小さじ1
・レモン汁 小さじ1
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≪作り方≫
1.鍋に湯をわかして塩(適量)を加えて、
ファルファッレを表示のゆで時間どおりにゆでます。
2.ソースを作りましょう
アボカドは皮をむいて種を取って、1.5cmの角切りにする。
タマネギは粗みじん切り、セロリの茎は薄切りにする。
3.ボウルに、マヨネーズ(大さじ3)、オリーブオイル(大さじ2)、昆布茶(小さじ2)、
練りわさび・レモン汁(各小さじ1)を入れて混ぜる。
おいしさのポイントはこちら
昆布茶とわさびはオリーブオイルは超マッチング!
日本とイタリアのマリージュ(結婚)って、
ベリッシモさんがテンション高く、アピールしてました。
4.3に汁気をきったツナ缶、アボカド、タマネギ、セロリの茎を加えて、
アボカドがくずれないように、丁寧に混ぜる。
5.ゆであがったファルファッレを水気をきり、
4に加えて混ぜあわせ、セロリの葉を少し入れ、さらに混ぜる。
6.いよいよ完成ですよ~。
器に盛りつけて、残りのセロリの葉を散らしたらできあがりでございます
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いつもテンション高めですな
ベリッシモさんのレシピが話題ですね。
お手軽にイタリアンができちゃう、ノンストップのコーナー
「麺’sイタリアン」
今回は・・・「アボカドとツナのパスタ」を教えてくれました。
普通のスパゲッティではなくて、蝶のかたちをしたファルファッレを使います。
かわいらしく出来上がり、おもてなしでもいいですね
アボカドとツナのパスタ
≪材料≫
・ファルファッレ 100g
・セロリの葉 適量
・塩 適量
おいしいソースの材料です
~ソース~
・ツナ缶(油漬け) 1缶(80g入り)
・アボカド 1個
・タマネギ 1/4個
・セロリの茎 10cm(25g)
・マヨネーズ 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ2
・昆布茶 小さじ2
・練りワサビ 小さじ1
・レモン汁 小さじ1
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≪作り方≫
1.鍋に湯をわかして塩(適量)を加えて、
ファルファッレを表示のゆで時間どおりにゆでます。
2.ソースを作りましょう
アボカドは皮をむいて種を取って、1.5cmの角切りにする。
タマネギは粗みじん切り、セロリの茎は薄切りにする。
3.ボウルに、マヨネーズ(大さじ3)、オリーブオイル(大さじ2)、昆布茶(小さじ2)、
練りわさび・レモン汁(各小さじ1)を入れて混ぜる。
おいしさのポイントはこちら
昆布茶とわさびはオリーブオイルは超マッチング!
日本とイタリアのマリージュ(結婚)って、
ベリッシモさんがテンション高く、アピールしてました。
4.3に汁気をきったツナ缶、アボカド、タマネギ、セロリの茎を加えて、
アボカドがくずれないように、丁寧に混ぜる。
5.ゆであがったファルファッレを水気をきり、
4に加えて混ぜあわせ、セロリの葉を少し入れ、さらに混ぜる。
6.いよいよ完成ですよ~。
器に盛りつけて、残りのセロリの葉を散らしたらできあがりでございます
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ベリッシモフランチェスコ レシピ ノンストップで話題!アボカドとツナのパスタ
2013-07-22 13:53