pon そうめん 7/22浜内千波レシピ☆夏はやっぱりこれ!冷や汁風そうめん [PON!]
pon そうめん 7/22浜内千波レシピ☆夏はやっぱりこれ!冷や汁風そうめん
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PON そうめん 7/22浜内千波レシピ☆夏はやっぱりこれ!冷や汁風そうめん
≪材料≫2人前
そうめん(乾)=1.5束(75g)
きゅうり=1/2本
ゴーヤ=1/3本
ヨーグルト=大2
ゴマ=大1
ツナ=小さい1缶(ノンオイルタイプをお願いします)
水=1カップ
≪調味料≫
砂糖=大さじ1/2
みそ=大さじ2
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≪レシピ≫
1.ボウルに味噌と砂糖を入れて混ぜ、ヨーグルトと水を加えて、
さらに混ぜましょう。
2.きゅうりを薄切りにして、ゴーヤは半分に切り、種を取いて、薄切りにしましょう。
3.水気を切ったツナを、1に入れて、ゴマを加えて混ぜあわせましょう。
4.ゆでてもみ洗いして水気を切ったそうめんに、3をかければ、できあがり
浜内千波先生のレシピって、簡単なのにおいしいって評判いいですよね。
ご自身は、30代の頃、100kg近く体重があったそうです。
そして、、、レシピを考案して、見事にダイエットに成功。
今は痩せすぎくらいにスリムですよね。
浜内千波先生のお宅って、調味料がたくさんあるイメージありませんか?
それが、違うそうです。
調味料は、お酢と塩のみしか、家庭では使わないそう。
しょうゆは、塩分が気になり、カロリーが意外とあるということで、
お刺身は、お塩でいただくそうです。
砂糖も使わず、お野菜の甘みだけで調理することが多いそう。
なかなか一般の家庭ではまねしずらいですが、
できるだけ、塩分に気をつけるためにも、しょうゆの使いすぎには
注意したいものですね。
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PON そうめん 7/22浜内千波レシピ☆夏はやっぱりこれ!冷や汁風そうめん
≪材料≫2人前
そうめん(乾)=1.5束(75g)
きゅうり=1/2本
ゴーヤ=1/3本
ヨーグルト=大2
ゴマ=大1
ツナ=小さい1缶(ノンオイルタイプをお願いします)
水=1カップ
≪調味料≫
砂糖=大さじ1/2
みそ=大さじ2
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≪レシピ≫
1.ボウルに味噌と砂糖を入れて混ぜ、ヨーグルトと水を加えて、
さらに混ぜましょう。
2.きゅうりを薄切りにして、ゴーヤは半分に切り、種を取いて、薄切りにしましょう。
3.水気を切ったツナを、1に入れて、ゴマを加えて混ぜあわせましょう。
4.ゆでてもみ洗いして水気を切ったそうめんに、3をかければ、できあがり
浜内千波先生のレシピって、簡単なのにおいしいって評判いいですよね。
ご自身は、30代の頃、100kg近く体重があったそうです。
そして、、、レシピを考案して、見事にダイエットに成功。
今は痩せすぎくらいにスリムですよね。
浜内千波先生のお宅って、調味料がたくさんあるイメージありませんか?
それが、違うそうです。
調味料は、お酢と塩のみしか、家庭では使わないそう。
しょうゆは、塩分が気になり、カロリーが意外とあるということで、
お刺身は、お塩でいただくそうです。
砂糖も使わず、お野菜の甘みだけで調理することが多いそう。
なかなか一般の家庭ではまねしずらいですが、
できるだけ、塩分に気をつけるためにも、しょうゆの使いすぎには
注意したいものですね。
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2013-07-22 13:07