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pon チャンプル   8/12浜内千波レシピ☆夏バテ解消!ちゃんぷるレシピ [PON!]

pon チャンプル   8/12浜内千波レシピ☆夏バテ解消!おいしいちゃんぷるレシピ

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PON チャンプル 8/12浜内千波レシピ☆夏バテ解消!おいしいちゃんぷるレシピ


浜内千波先生のいますぐマネレシピ、最新レシピが到着しました!


食欲がないときこそ、食べやすい料理で、
栄養を取らないとダメですよね。


では・・・さっそく、浜内千波先生のレシピをどうぞ~。



≪夏バテ解消ちゃんぷる≫


≪材料≫2人前

●木綿豆腐=1/2丁
●豚こま肉=100g
●ニンジン=1/5本
●卵=1個
●鰹節=3g
●スイカの皮=250g


<調味料>
●塩=小2/3
●コショウ=適宜
●しょう油=小1
●油=大1


≪レシピ≫
1.豆腐の水気を切り、一口大に切る。

(クッキングペーパーに包み、600Wのレンジに2分程度かけることで、
水切りOKですよ)


2.スイカの皮とニンジンを短冊のかたちにきる。


3.フライパンに豆腐を入れて、塩コショウを少々ふりかける。
両面焼いて、焦げ目が付いたら、いったん取り出しましょう。


4.フライパンに油を入れましょう。
豚肉、ニンジン、スイカの皮をいためていきましょう。


5.残りの分量の塩コショウをして、豆腐を戻ししょう油をまわすように入れましょう。


6.溶き卵を回し入れて、そのあとに鰹節を入れましょう。
ちょっと待ってゆっくりかき回したら、できあがりでございます[黒ハート]




あと、別のブログで紹介したら相当大反響だったレシピのご紹介です[exclamation×2]


浜内千波さんが紹介した塩肉じゃが。
これ、おしょうゆとか入れないんですよね。
みりんも砂糖も入れないんです。


≪浜内千波 塩肉じゃが≫

●材料●(4人前)
じゃがいも 5個

にんじん 1本

たまねぎ 1個

豚こま肉 100g

塩12g

●作り方●
1.野菜を一口大に切る

2.事前に肉を熱湯で湯どうししておく。

3.鍋に野菜、肉を入れる。
鍋に油を入れないようにするのがポイントです。

4.塩を全体にふる。

5.水150ccを入れたら、中火で7分間蒸す。

6.蒸し終わったら、ふたをあけて、大きく混ぜる。


※お好みでコショウをふるとまたアクセントが出ておいしいですよ。


身体にとってもヘルシーですし、
とにかくシンプルに作れていいですね[揺れるハート]

ぜひ、お試しくださいな~。

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