pon チャンプル 8/12浜内千波レシピ☆夏バテ解消!ちゃんぷるレシピ [PON!]
pon チャンプル 8/12浜内千波レシピ☆夏バテ解消!おいしいちゃんぷるレシピ
Sponsored Links
PON チャンプル 8/12浜内千波レシピ☆夏バテ解消!おいしいちゃんぷるレシピ
浜内千波先生のいますぐマネレシピ、最新レシピが到着しました!
食欲がないときこそ、食べやすい料理で、
栄養を取らないとダメですよね。
では・・・さっそく、浜内千波先生のレシピをどうぞ~。
≪夏バテ解消ちゃんぷる≫
≪材料≫2人前
●木綿豆腐=1/2丁
●豚こま肉=100g
●ニンジン=1/5本
●卵=1個
●鰹節=3g
●スイカの皮=250g
<調味料>
●塩=小2/3
●コショウ=適宜
●しょう油=小1
●油=大1
≪レシピ≫
1.豆腐の水気を切り、一口大に切る。
(クッキングペーパーに包み、600Wのレンジに2分程度かけることで、
水切りOKですよ)
2.スイカの皮とニンジンを短冊のかたちにきる。
3.フライパンに豆腐を入れて、塩コショウを少々ふりかける。
両面焼いて、焦げ目が付いたら、いったん取り出しましょう。
4.フライパンに油を入れましょう。
豚肉、ニンジン、スイカの皮をいためていきましょう。
5.残りの分量の塩コショウをして、豆腐を戻ししょう油をまわすように入れましょう。
6.溶き卵を回し入れて、そのあとに鰹節を入れましょう。
ちょっと待ってゆっくりかき回したら、できあがりでございます
あと、別のブログで紹介したら相当大反響だったレシピのご紹介です
浜内千波さんが紹介した塩肉じゃが。
これ、おしょうゆとか入れないんですよね。
みりんも砂糖も入れないんです。
≪浜内千波 塩肉じゃが≫
●材料●(4人前)
じゃがいも 5個
にんじん 1本
たまねぎ 1個
豚こま肉 100g
塩12g
●作り方●
1.野菜を一口大に切る
2.事前に肉を熱湯で湯どうししておく。
3.鍋に野菜、肉を入れる。
鍋に油を入れないようにするのがポイントです。
4.塩を全体にふる。
5.水150ccを入れたら、中火で7分間蒸す。
6.蒸し終わったら、ふたをあけて、大きく混ぜる。
※お好みでコショウをふるとまたアクセントが出ておいしいですよ。
身体にとってもヘルシーですし、
とにかくシンプルに作れていいですね
ぜひ、お試しくださいな~。
Sponsored Links
pon チャンプル 8/12浜内千波レシピ☆夏バテ解消!おいしいちゃんぷるレシピ
Sponsored Links
PON チャンプル 8/12浜内千波レシピ☆夏バテ解消!おいしいちゃんぷるレシピ
浜内千波先生のいますぐマネレシピ、最新レシピが到着しました!
食欲がないときこそ、食べやすい料理で、
栄養を取らないとダメですよね。
では・・・さっそく、浜内千波先生のレシピをどうぞ~。
≪夏バテ解消ちゃんぷる≫
≪材料≫2人前
●木綿豆腐=1/2丁
●豚こま肉=100g
●ニンジン=1/5本
●卵=1個
●鰹節=3g
●スイカの皮=250g
<調味料>
●塩=小2/3
●コショウ=適宜
●しょう油=小1
●油=大1
≪レシピ≫
1.豆腐の水気を切り、一口大に切る。
(クッキングペーパーに包み、600Wのレンジに2分程度かけることで、
水切りOKですよ)
2.スイカの皮とニンジンを短冊のかたちにきる。
3.フライパンに豆腐を入れて、塩コショウを少々ふりかける。
両面焼いて、焦げ目が付いたら、いったん取り出しましょう。
4.フライパンに油を入れましょう。
豚肉、ニンジン、スイカの皮をいためていきましょう。
5.残りの分量の塩コショウをして、豆腐を戻ししょう油をまわすように入れましょう。
6.溶き卵を回し入れて、そのあとに鰹節を入れましょう。
ちょっと待ってゆっくりかき回したら、できあがりでございます
あと、別のブログで紹介したら相当大反響だったレシピのご紹介です
浜内千波さんが紹介した塩肉じゃが。
これ、おしょうゆとか入れないんですよね。
みりんも砂糖も入れないんです。
≪浜内千波 塩肉じゃが≫
●材料●(4人前)
じゃがいも 5個
にんじん 1本
たまねぎ 1個
豚こま肉 100g
塩12g
●作り方●
1.野菜を一口大に切る
2.事前に肉を熱湯で湯どうししておく。
3.鍋に野菜、肉を入れる。
鍋に油を入れないようにするのがポイントです。
4.塩を全体にふる。
5.水150ccを入れたら、中火で7分間蒸す。
6.蒸し終わったら、ふたをあけて、大きく混ぜる。
※お好みでコショウをふるとまたアクセントが出ておいしいですよ。
身体にとってもヘルシーですし、
とにかくシンプルに作れていいですね
ぜひ、お試しくださいな~。
Sponsored Links
pon チャンプル 8/12浜内千波レシピ☆夏バテ解消!おいしいちゃんぷるレシピ
2013-08-12 12:53