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国分太一 男子ごはん チゲ レシピ   絶品☆豚とアサリスープチゲ ガーリックチャーハン [男子ごはん]

国分太一 男子ごはん チゲ レシピ   絶品☆豚とアサリスープチゲ ガーリックチャーハン

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国分太一 男子ごはん チゲ レシピ   絶品☆豚とアサリスープチゲ ガーリックチャーハン 


[かわいい]豚とアサリのWスープチゲ

[かわいい]ガーリックチャーハン



では・・・8月11日放送のレシピをどうぞです~[わーい(嬉しい顔)]


[晴れ]豚とアサリのWスープチゲ

≪材料・4人前≫


豚バラしゃぶしゃぶ用肉=300g
アサリ(砂抜き済)=200g
しいたけ=6個
しめじ=1/2袋
玉ねぎ=1/2個
ニラ=1束
三つ葉=1/2束
豆腐(絹)=1/2丁
キムチ=200g
にんにく=1片
水=1リットル
ごま油=大さじ1
酒=1/4カップ
塩、黒こしょう=各少々
ラー油=適量


 赤みそ=大さじ2
 コチュジャン=大さじ2
 豆板醤=小さじ1



≪作り方≫

1.アサリは殻をこすり合わせて、よく洗い水気を切っておく。
鍋に水とアサリを入れてから、フタをして中火にかけましょう。


2.豚肉はひとくち大に切って、塩、黒こしょうで下味をつけましょう。
フライパンを熱したら、ごま油をひき、豚肉を入れて強火で炒める。
色が変わったら鍋に加えて、酒を入れる。
フタをし、強めの中火で10程度煮こみましょう。


3.しいたけは軸を切り落として4等分に切る。
しめじは石突を切り落として適度にバラバラに。
玉ねぎは縦薄切りにして、ニラと三つ葉は3cm程度に切る。
にんにくは横薄切りにする。


4.鍋にA、キムチ、玉ねぎを加えて煮る。
しいたけ、しめじ、豆腐をスプーンで一口大にに分けて加える。


5.豆腐が熱くになったらニラ、にんにくを加えましょう。
仕上げに三つ葉を加えてラー油を回しかければ、できあがり。


次は、、、、食欲をそそるガーリックチャーハンです[exclamation×2]


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[晴れ]ゴロゴロ肉の心平流ジューシー


≪材料・4人前≫


豚バラかたまり肉=100g
青ねぎ=7~8本
にんにく=3片
ごはん=1合分
サラダ油=大さじ1.5
塩、こしょう=適量



≪作り方≫



1.豚肉は1cm角に切り、塩、こしょうで下味をつけておきましょう。
青ねぎは小口切りにして、にんにくはみじん切りにしましょう。


2.フライパンを熱してサラダ油を入れて、豚肉を強火で炒めちゃいます。

豚肉にちょいと焼き目がついてきたら、にんにくを加えて炒めましょう。

ごはんを加えて木べらでほぐしながらよく炒める。


3.ご飯がほぐれてきたら、塩、こしょうを入れていためましょう。
全体に塩がなじんできたら、青ねぎを加えればできあがりです!



ガーリックチャーハンといい、
スープチゲといい、
食欲がなくなりがちなときには、もってこいのレシピですよね。


キムチ効果で代謝も良くなりそうですし・・・。



ちょっとおまけコーナーです[ハートたち(複数ハート)]


嵐にしやがれの「未知との遭遇」で、
二宮和也くんが行列ができるパンケーキ作りの挑戦してました~。


師匠は、原宿の行列ができるパンケーキ屋さんの岩城大シェフ


30分でできるふわふわパンケーキの作り方はこちらでーす[exclamation×2]


●嵐にしやがれ 行列ができるパンケーキ屋さんのレシピ●



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国分太一 男子ごはん チゲ レシピ   絶品☆豚とアサリスープチゲ ガーリックチャーハン

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