国分太一 男子ごはん チゲ レシピ 絶品☆豚とアサリスープチゲ ガーリックチャーハン [男子ごはん]
国分太一 男子ごはん チゲ レシピ 絶品☆豚とアサリスープチゲ ガーリックチャーハン
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国分太一 男子ごはん チゲ レシピ 絶品☆豚とアサリスープチゲ ガーリックチャーハン
豚とアサリのWスープチゲ
ガーリックチャーハン
では・・・8月11日放送のレシピをどうぞです~
豚とアサリのWスープチゲ
≪材料・4人前≫
豚バラしゃぶしゃぶ用肉=300g
アサリ(砂抜き済)=200g
しいたけ=6個
しめじ=1/2袋
玉ねぎ=1/2個
ニラ=1束
三つ葉=1/2束
豆腐(絹)=1/2丁
キムチ=200g
にんにく=1片
水=1リットル
ごま油=大さじ1
酒=1/4カップ
塩、黒こしょう=各少々
ラー油=適量
A
赤みそ=大さじ2
コチュジャン=大さじ2
豆板醤=小さじ1
≪作り方≫
1.アサリは殻をこすり合わせて、よく洗い水気を切っておく。
鍋に水とアサリを入れてから、フタをして中火にかけましょう。
2.豚肉はひとくち大に切って、塩、黒こしょうで下味をつけましょう。
フライパンを熱したら、ごま油をひき、豚肉を入れて強火で炒める。
色が変わったら鍋に加えて、酒を入れる。
フタをし、強めの中火で10程度煮こみましょう。
3.しいたけは軸を切り落として4等分に切る。
しめじは石突を切り落として適度にバラバラに。
玉ねぎは縦薄切りにして、ニラと三つ葉は3cm程度に切る。
にんにくは横薄切りにする。
4.鍋にA、キムチ、玉ねぎを加えて煮る。
しいたけ、しめじ、豆腐をスプーンで一口大にに分けて加える。
5.豆腐が熱くになったらニラ、にんにくを加えましょう。
仕上げに三つ葉を加えてラー油を回しかければ、できあがり。
次は、、、、食欲をそそるガーリックチャーハンです
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ゴロゴロ肉の心平流ジューシー
≪材料・4人前≫
豚バラかたまり肉=100g
青ねぎ=7~8本
にんにく=3片
ごはん=1合分
サラダ油=大さじ1.5
塩、こしょう=適量
≪作り方≫
1.豚肉は1cm角に切り、塩、こしょうで下味をつけておきましょう。
青ねぎは小口切りにして、にんにくはみじん切りにしましょう。
2.フライパンを熱してサラダ油を入れて、豚肉を強火で炒めちゃいます。
豚肉にちょいと焼き目がついてきたら、にんにくを加えて炒めましょう。
ごはんを加えて木べらでほぐしながらよく炒める。
3.ご飯がほぐれてきたら、塩、こしょうを入れていためましょう。
全体に塩がなじんできたら、青ねぎを加えればできあがりです!
ガーリックチャーハンといい、
スープチゲといい、
食欲がなくなりがちなときには、もってこいのレシピですよね。
キムチ効果で代謝も良くなりそうですし・・・。
ちょっとおまけコーナーです
嵐にしやがれの「未知との遭遇」で、
二宮和也くんが行列ができるパンケーキ作りの挑戦してました~。
師匠は、原宿の行列ができるパンケーキ屋さんの岩城大シェフ
30分でできるふわふわパンケーキの作り方はこちらでーす
●嵐にしやがれ 行列ができるパンケーキ屋さんのレシピ●
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豚とアサリのWスープチゲ
ガーリックチャーハン
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豚とアサリのWスープチゲ
≪材料・4人前≫
豚バラしゃぶしゃぶ用肉=300g
アサリ(砂抜き済)=200g
しいたけ=6個
しめじ=1/2袋
玉ねぎ=1/2個
ニラ=1束
三つ葉=1/2束
豆腐(絹)=1/2丁
キムチ=200g
にんにく=1片
水=1リットル
ごま油=大さじ1
酒=1/4カップ
塩、黒こしょう=各少々
ラー油=適量
A
赤みそ=大さじ2
コチュジャン=大さじ2
豆板醤=小さじ1
≪作り方≫
1.アサリは殻をこすり合わせて、よく洗い水気を切っておく。
鍋に水とアサリを入れてから、フタをして中火にかけましょう。
2.豚肉はひとくち大に切って、塩、黒こしょうで下味をつけましょう。
フライパンを熱したら、ごま油をひき、豚肉を入れて強火で炒める。
色が変わったら鍋に加えて、酒を入れる。
フタをし、強めの中火で10程度煮こみましょう。
3.しいたけは軸を切り落として4等分に切る。
しめじは石突を切り落として適度にバラバラに。
玉ねぎは縦薄切りにして、ニラと三つ葉は3cm程度に切る。
にんにくは横薄切りにする。
4.鍋にA、キムチ、玉ねぎを加えて煮る。
しいたけ、しめじ、豆腐をスプーンで一口大にに分けて加える。
5.豆腐が熱くになったらニラ、にんにくを加えましょう。
仕上げに三つ葉を加えてラー油を回しかければ、できあがり。
次は、、、、食欲をそそるガーリックチャーハンです
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≪材料・4人前≫
豚バラかたまり肉=100g
青ねぎ=7~8本
にんにく=3片
ごはん=1合分
サラダ油=大さじ1.5
塩、こしょう=適量
≪作り方≫
1.豚肉は1cm角に切り、塩、こしょうで下味をつけておきましょう。
青ねぎは小口切りにして、にんにくはみじん切りにしましょう。
2.フライパンを熱してサラダ油を入れて、豚肉を強火で炒めちゃいます。
豚肉にちょいと焼き目がついてきたら、にんにくを加えて炒めましょう。
ごはんを加えて木べらでほぐしながらよく炒める。
3.ご飯がほぐれてきたら、塩、こしょうを入れていためましょう。
全体に塩がなじんできたら、青ねぎを加えればできあがりです!
ガーリックチャーハンといい、
スープチゲといい、
食欲がなくなりがちなときには、もってこいのレシピですよね。
キムチ効果で代謝も良くなりそうですし・・・。
ちょっとおまけコーナーです
嵐にしやがれの「未知との遭遇」で、
二宮和也くんが行列ができるパンケーキ作りの挑戦してました~。
師匠は、原宿の行列ができるパンケーキ屋さんの岩城大シェフ
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2013-08-11 15:42