ベリッシモ おつまみパスタ ノンストップ8/12放送☆ナスとキュウリの漬物を使います! [ノンストップ!]
ベリッシモ おつまみパスタ ノンストップ8/12放送☆ナスとキュウリの漬物を使います!
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ベリッシモ おつまみパスタ ノンストップ8/12放送☆ナスとキュウリの漬物を使います!
「麺’sイタリアン」
ベリッシモさん、
「おつまみパスタ」を教えてくれましたよ~。
今回は、ナスとキュウリの漬物を使用する珍しいパスタです。
おつまみパスタ
≪材料≫
今回は、2人前ですよ~。
スパゲティ(1.4mm) 160g
あたりめ(乾燥) 20g
ナスの浅漬け、キュウリの浅漬け(市販のもので大丈夫ですよ) 各30g
塩 適量
オリーブオイル 大さじ3
ニンニク 小さじ2
赤唐辛子 1本
しょうゆ 小さじ1
≪作り方≫
1.鍋に湯を沸かして塩をいつもより少なめに入れましょう。
スパゲティを表示時間の1分短めにゆでましょう。
2.あたりめを食べやすい大きさにきり、一緒にゆでましょう。
3.ナスの浅漬け、キュウリの浅漬けを粗く刻みましょう。
4.フライパンにオリーブオイル(大さじ3)、ニンニクを入れ炒めましょう。
香りがしてきたら、ナスの浅漬けを加えて炒めましょう。
5.4にパスタのゆで汁を、お玉1杯くらいを加えましょう。
種ごとちぎった赤唐辛子をさらに加えます。
いよいよ完成間近ですよ~。
6.5に水気をきったパスタとあたりめを入れて混ぜ合わせましょう。
最後に、しょうゆを加えて味を調整します。
火を止めて、キュウリの浅漬けを加えてからめたらできあがりでございます
ベリッシモさん、明るくてムードメーカーなんでしょうけど、
ノリにいまいちついていけない感があります・・・。
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「麺’sイタリアン」
ベリッシモさん、
「おつまみパスタ」を教えてくれましたよ~。
今回は、ナスとキュウリの漬物を使用する珍しいパスタです。
おつまみパスタ
≪材料≫
今回は、2人前ですよ~。
スパゲティ(1.4mm) 160g
あたりめ(乾燥) 20g
ナスの浅漬け、キュウリの浅漬け(市販のもので大丈夫ですよ) 各30g
塩 適量
オリーブオイル 大さじ3
ニンニク 小さじ2
赤唐辛子 1本
しょうゆ 小さじ1
≪作り方≫
1.鍋に湯を沸かして塩をいつもより少なめに入れましょう。
スパゲティを表示時間の1分短めにゆでましょう。
2.あたりめを食べやすい大きさにきり、一緒にゆでましょう。
3.ナスの浅漬け、キュウリの浅漬けを粗く刻みましょう。
4.フライパンにオリーブオイル(大さじ3)、ニンニクを入れ炒めましょう。
香りがしてきたら、ナスの浅漬けを加えて炒めましょう。
5.4にパスタのゆで汁を、お玉1杯くらいを加えましょう。
種ごとちぎった赤唐辛子をさらに加えます。
いよいよ完成間近ですよ~。
6.5に水気をきったパスタとあたりめを入れて混ぜ合わせましょう。
最後に、しょうゆを加えて味を調整します。
火を止めて、キュウリの浅漬けを加えてからめたらできあがりでございます
ベリッシモさん、明るくてムードメーカーなんでしょうけど、
ノリにいまいちついていけない感があります・・・。
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ベリッシモ おつまみパスタ ノンストップ8/12放送☆ナスとキュウリの漬物を使います!
2013-08-13 11:22