ノンストップ レシピ うどん アボカド みきママレシピ☆絶品!アボカド冷やし釜玉うどん [ノンストップ!]
ノンストップ レシピ うどん アボカド みきママレシピ☆絶品!アボカド冷やし釜玉うどん
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ノンストップ レシピ うどん アボカド
みきママレシピ☆絶品!アボカド冷やし釜玉うどん
ブログでも大人気のみきママ登場です
さすが、みきママ、食欲ないときでも、栄養バッチリで
簡単なレシピを紹介してくれました。
ノンストップ レシピ うどん アボカド 「まるでウニ?冷やし釜玉うどん」
●材料●(2人分)
冷凍うどん 2玉
アボカド 1個
揚げ玉 小さじ2
卵黄 2個分
(タレ)
しょうゆ 大さじ2
みりん/砂糖 それぞれ大さじ1/2
顆粒和風だし 小さじ1/3
ねりワサビ(チューブのもの) 6cm
コーヒー用クリーム 1個(10cc入り)
●作り方●
1.
耐熱ボウルに、しょうゆ(大さじ2)、みりん・砂糖(各大さじ1/2)、
顆粒和風だし(小さじ1/3)を入れて混ぜる。
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒程度加熱しましょう。
加熱後、少しほとぼりを冷ましたら、冷凍庫で急冷しちゃいましょう。
2.
冷凍うどんは表示時間どおりにゆであげ、ザルにいれて、氷水で冷やしましょう。
しっかり冷えたら、水気をよくきりましょう。
3.
1のボウルに、練りワサビ(6cm)、コーヒー用クリーム(10cc)を加え混ぜましょう。
4.
アボカドは縦にぐるりと切り目を入れ、
皮と種を除い、手でひと口大にちぎっちゃいましょう。
5.
器にうどんをもってから、アボカドをのせる。
揚げ玉を散らして、中央に卵黄をのせて、3のタレをかければ、できあがり
せっかく、みきママレシピが登場ですので・・・
別番組でやってたみきママレシピをご紹介しますね。
簡単そうですしね、なんだかよさそうですよ~。
フライパンでカレーピザ
●材料●
カレー(具をできるだけ多く食べやすい大きさにつぶしておく)200g
ピザ用チーズ80g
(ピザソース)
ケチャップ大さじ2
しょうゆ小さじ1
(A)
強力粉75g
薄力粉75g
ベーキングパウダー6g
砂糖8g
塩2g
水90cc
●作り方●
1.Aがなめらかになるくらいまで3分程度混ぜあわせる。
5分程度ラップして放置。
その間にカレーの具を取りだして、スプーンなどでつぶします。
2.1.の生地を26㎝のフライパンにのせて広げる。
弱めの中火で1分30秒ほど焼き、裏返す。
一度火をとめて、ピザソースをのせて、その上に①のカレーとチーズをのせる。
フタをして弱火で5分程度蒸し焼きにして、チーズが溶ければできあがり
※生地を混ぜてるとベタつく感じがあれば、
少し打ち粉がいいみたいですよ。
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●材料●(2人分)
冷凍うどん 2玉
アボカド 1個
揚げ玉 小さじ2
卵黄 2個分
(タレ)
しょうゆ 大さじ2
みりん/砂糖 それぞれ大さじ1/2
顆粒和風だし 小さじ1/3
ねりワサビ(チューブのもの) 6cm
コーヒー用クリーム 1個(10cc入り)
●作り方●
1.
耐熱ボウルに、しょうゆ(大さじ2)、みりん・砂糖(各大さじ1/2)、
顆粒和風だし(小さじ1/3)を入れて混ぜる。
ラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒程度加熱しましょう。
加熱後、少しほとぼりを冷ましたら、冷凍庫で急冷しちゃいましょう。
2.
冷凍うどんは表示時間どおりにゆであげ、ザルにいれて、氷水で冷やしましょう。
しっかり冷えたら、水気をよくきりましょう。
3.
1のボウルに、練りワサビ(6cm)、コーヒー用クリーム(10cc)を加え混ぜましょう。
4.
アボカドは縦にぐるりと切り目を入れ、
皮と種を除い、手でひと口大にちぎっちゃいましょう。
5.
器にうどんをもってから、アボカドをのせる。
揚げ玉を散らして、中央に卵黄をのせて、3のタレをかければ、できあがり
せっかく、みきママレシピが登場ですので・・・
別番組でやってたみきママレシピをご紹介しますね。
簡単そうですしね、なんだかよさそうですよ~。
フライパンでカレーピザ
●材料●
カレー(具をできるだけ多く食べやすい大きさにつぶしておく)200g
ピザ用チーズ80g
(ピザソース)
ケチャップ大さじ2
しょうゆ小さじ1
(A)
強力粉75g
薄力粉75g
ベーキングパウダー6g
砂糖8g
塩2g
水90cc
●作り方●
1.Aがなめらかになるくらいまで3分程度混ぜあわせる。
5分程度ラップして放置。
その間にカレーの具を取りだして、スプーンなどでつぶします。
2.1.の生地を26㎝のフライパンにのせて広げる。
弱めの中火で1分30秒ほど焼き、裏返す。
一度火をとめて、ピザソースをのせて、その上に①のカレーとチーズをのせる。
フタをして弱火で5分程度蒸し焼きにして、チーズが溶ければできあがり
※生地を混ぜてるとベタつく感じがあれば、
少し打ち粉がいいみたいですよ。
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2013-08-05 12:59