ベリッシモ パプリカソースのペンネ ノンストップ8/5放送☆ベリッシモの絶品パスタ! [ノンストップ!]
ベリッシモ パプリカソースのペンネ ノンストップ8/5放送☆ベリッシモの絶品パスタ!
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ベリッシモ パプリカソースのペンネ ノンストップ8/5放送☆絶品イタリアン☆
「麺’sイタリアン」
ベリッシモさん、
「パプリカソースのペンネ」を教えてくれましたよ~。
いつもハイテンションで、かなり突っ走っていますよね。
はたして、どのくらいのファンがいらっしゃるのか・・・。
パプリカソースのペンネ
食欲ないときは、とくにお野菜をガッチリ取りましょうね。
パプリカを丸ごといただけちゃうレシピです。
≪材料≫
今回は、2人前ですよ~。
ペンネ 200g
塩 粉チーズ、バジルの葉、オリーブオイル それぞれ適量
≪パプリカソース≫
パプリカ(赤) 2個
ニンニク 1片
トマト 1個
バジルの葉 6~7枚
アーモンド(おつまみ用) 20g
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
≪作り方≫
1.鍋に湯を沸かして塩を加えましょう。
ペンネの表示のゆで時間より1分程度長めにゆでましょう。
2.にんにくは縦半分に切り、芯を除きましょう。
とまとはヘタをとりのぞいて、ザク切りにしましょう。
3.パプリカのヘタにフォークを刺して直火であぶりましょう。
皮が真っ黒になったら、冷水にとって皮をむいちゃいましょう。
4.パプリカのヘタと種を除いて、ざく切りにして、ミキサーへ。
ミキサーの中に、ニンニク、トマト、バジルの葉、アーモンド、
オリーブオイル (大さじ2)、塩(小さじ1/2)、こしょう(適量)を加える。
なめらかになるまでミキシングでございます。
5.4をボウルに移して、ペンネを水気をきって加えましょう。
粉チーズ(大さじ3)を入れて、混ぜる。
いよいよ完成間近ですよ~。
6.お皿に盛りましょうね。
粉チーズをふり、バジルを飾って、オリーブオイルを回しかければ、
できあがりでございます
ベリッシモさん、やっぱり一時的ブームでしょうか。
何ヶ月前は、メディアに出ずっぱりで、どんどん露出が増えていくかと思いきや、
最近見かけなくなりましたよね。
「世界ふしぎ発見」にまで出演していて、
黒柳徹子さんのとなりで回答していた姿には驚きました
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「麺’sイタリアン」
ベリッシモさん、
「パプリカソースのペンネ」を教えてくれましたよ~。
いつもハイテンションで、かなり突っ走っていますよね。
はたして、どのくらいのファンがいらっしゃるのか・・・。
パプリカソースのペンネ
食欲ないときは、とくにお野菜をガッチリ取りましょうね。
パプリカを丸ごといただけちゃうレシピです。
≪材料≫
今回は、2人前ですよ~。
ペンネ 200g
塩 粉チーズ、バジルの葉、オリーブオイル それぞれ適量
≪パプリカソース≫
パプリカ(赤) 2個
ニンニク 1片
トマト 1個
バジルの葉 6~7枚
アーモンド(おつまみ用) 20g
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
≪作り方≫
1.鍋に湯を沸かして塩を加えましょう。
ペンネの表示のゆで時間より1分程度長めにゆでましょう。
2.にんにくは縦半分に切り、芯を除きましょう。
とまとはヘタをとりのぞいて、ザク切りにしましょう。
3.パプリカのヘタにフォークを刺して直火であぶりましょう。
皮が真っ黒になったら、冷水にとって皮をむいちゃいましょう。
4.パプリカのヘタと種を除いて、ざく切りにして、ミキサーへ。
ミキサーの中に、ニンニク、トマト、バジルの葉、アーモンド、
オリーブオイル (大さじ2)、塩(小さじ1/2)、こしょう(適量)を加える。
なめらかになるまでミキシングでございます。
5.4をボウルに移して、ペンネを水気をきって加えましょう。
粉チーズ(大さじ3)を入れて、混ぜる。
いよいよ完成間近ですよ~。
6.お皿に盛りましょうね。
粉チーズをふり、バジルを飾って、オリーブオイルを回しかければ、
できあがりでございます
ベリッシモさん、やっぱり一時的ブームでしょうか。
何ヶ月前は、メディアに出ずっぱりで、どんどん露出が増えていくかと思いきや、
最近見かけなくなりましたよね。
「世界ふしぎ発見」にまで出演していて、
黒柳徹子さんのとなりで回答していた姿には驚きました
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ベリッシモ パプリカソースのペンネ ノンストップ8/5放送☆ベリッシモの絶品パスタ!
2013-08-05 14:08