ノンストップ レシピ スパム 甘辛スパムチーズむすびが評判いい!プルコギチヂミ [ノンストップ!]
ノンストップ レシピ スパム 甘辛スパムチーズむすびが評判いい!プルコギチヂミ
Sponsored Links
ノンストップ レシピ スパム
ノンストップ レシピ スパム 甘辛スパムチーズむすびが評判いい!プルコギチヂミ
「シュフタメKitchen」
なかなか評判がいいレシピがありましたので、ご紹介しますね。
変り種おむすびもたまにはよいですね。
これ、食欲ないときもしっかり食べられそうです
これは嬉しい。
KALDIのスパムランチョンミート
コストコのプルコギビーフ
これらを使ってのレシピですが、
市販のスパムでOKですよね。
甘辛スパムチーズむすび
●材料●
4人分になります~。
KALDI スパムランチョンミート(20%減塩) 1/2缶
醤油・砂糖 それぞれ大さじ1杯
温かいご飯 茶碗4杯分
スライスチーズ(半分に切断) 4枚
焼きのり(半分に切断) 2枚
●作り方●
1.スパムは横に4等分に切りましょう。
2.フライパンにスパムを入れて中火にかけます。
表面がこんがりと焼き色になってきたら、
醤油とお砂糖(それぞれ大さじ1杯)を入れてからめちゃいます。
3.スパムの空き缶を洗い、水気を拭き取り、
大きめに切ったラップを内側全体に敷き詰める。
空き缶の口からはラップがはみ出してもいいです。
※空き缶のフチとかでケガしないように注意しましょう。
私、シーチキンの空き缶で何度もケガしちゃってます。
洗うのやめようかと、最近は恐怖です。
4.3の中に、
ご飯(1/8量)
チーズ(1/2枚)
スパム(1枚)
チーズ(1/2枚)
ご飯(1/8量)の順番に入れていくのですね。
平らにしながら、積み重ねていきます。
5.ご飯をしゃもじでギュッと押さえて、
ラップをごと取り出します。
ある程度、型がついてますよね。
手でにぎって、最後に形を整えちゃいます。
6.ラップを外して、のりを巻いて、半分に切りましょう。
合計4個(最後に半分にきるので、8個分)作っちゃいましょう。
こちらも食欲そそられる感じです~。
プルコギチヂミ
●材料●
こちらも4人分作っちゃいましょう。
コストコ プルコギビーフ(食べやすい大きさに切ってね) 150g
薄力粉 50g
片栗粉 20g
溶き卵 1個分
水 50cc
サラダ油 大さじ2
万能ネギ(斜め薄切り) 2本
炒ったゴマ(白) 適量
●作り方●
1.ボウルに材料を入れましょう。
薄力粉(50g)
片栗粉(20g)を入れて混ぜて、食べやすく切ったプルコギビーフ、
溶き卵を加え、
さらに水(50cc)を注いで混ぜちゃいましょう。
2.フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱します。
1の半分の量を流し入れて丸く広げましょう。
まわりが焼けてきたら裏返して、
両面をこんがりと焼いちゃいましょう。
残りの生地も同様にして焼くのです。
3.出来上がったチヂミを食べやすく切り分け、
万能ネギをのせて、ゴマをふれば、できあがりでございます。
チヂミって簡単ですよね。
材料混ぜて、焼いちゃえばいいので・・・。
スパムにぎりも、チヂミもどちらもいい感じですよね。
簡単にできちゃうから、時短でお料理すませたいときも、
活躍してくれそうなレシピでした。
Sponsored Links
ノンストップ レシピ スパム 甘辛スパムチーズむすびが評判いい!プルコギチヂミ
Sponsored Links
ノンストップ レシピ スパム
ノンストップ レシピ スパム 甘辛スパムチーズむすびが評判いい!プルコギチヂミ
「シュフタメKitchen」
なかなか評判がいいレシピがありましたので、ご紹介しますね。
変り種おむすびもたまにはよいですね。
これ、食欲ないときもしっかり食べられそうです
これは嬉しい。
KALDIのスパムランチョンミート
コストコのプルコギビーフ
これらを使ってのレシピですが、
市販のスパムでOKですよね。
甘辛スパムチーズむすび
●材料●
4人分になります~。
KALDI スパムランチョンミート(20%減塩) 1/2缶
醤油・砂糖 それぞれ大さじ1杯
温かいご飯 茶碗4杯分
スライスチーズ(半分に切断) 4枚
焼きのり(半分に切断) 2枚
●作り方●
1.スパムは横に4等分に切りましょう。
2.フライパンにスパムを入れて中火にかけます。
表面がこんがりと焼き色になってきたら、
醤油とお砂糖(それぞれ大さじ1杯)を入れてからめちゃいます。
3.スパムの空き缶を洗い、水気を拭き取り、
大きめに切ったラップを内側全体に敷き詰める。
空き缶の口からはラップがはみ出してもいいです。
※空き缶のフチとかでケガしないように注意しましょう。
私、シーチキンの空き缶で何度もケガしちゃってます。
洗うのやめようかと、最近は恐怖です。
4.3の中に、
ご飯(1/8量)
チーズ(1/2枚)
スパム(1枚)
チーズ(1/2枚)
ご飯(1/8量)の順番に入れていくのですね。
平らにしながら、積み重ねていきます。
5.ご飯をしゃもじでギュッと押さえて、
ラップをごと取り出します。
ある程度、型がついてますよね。
手でにぎって、最後に形を整えちゃいます。
6.ラップを外して、のりを巻いて、半分に切りましょう。
合計4個(最後に半分にきるので、8個分)作っちゃいましょう。
こちらも食欲そそられる感じです~。
プルコギチヂミ
●材料●
こちらも4人分作っちゃいましょう。
コストコ プルコギビーフ(食べやすい大きさに切ってね) 150g
薄力粉 50g
片栗粉 20g
溶き卵 1個分
水 50cc
サラダ油 大さじ2
万能ネギ(斜め薄切り) 2本
炒ったゴマ(白) 適量
●作り方●
1.ボウルに材料を入れましょう。
薄力粉(50g)
片栗粉(20g)を入れて混ぜて、食べやすく切ったプルコギビーフ、
溶き卵を加え、
さらに水(50cc)を注いで混ぜちゃいましょう。
2.フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱します。
1の半分の量を流し入れて丸く広げましょう。
まわりが焼けてきたら裏返して、
両面をこんがりと焼いちゃいましょう。
残りの生地も同様にして焼くのです。
3.出来上がったチヂミを食べやすく切り分け、
万能ネギをのせて、ゴマをふれば、できあがりでございます。
チヂミって簡単ですよね。
材料混ぜて、焼いちゃえばいいので・・・。
スパムにぎりも、チヂミもどちらもいい感じですよね。
簡単にできちゃうから、時短でお料理すませたいときも、
活躍してくれそうなレシピでした。
Sponsored Links
ノンストップ レシピ スパム 甘辛スパムチーズむすびが評判いい!プルコギチヂミ
2013-08-08 17:57