モーニングバード レシピ 夏の野菜炒め 8月14日 柳原尚之レシピ☆夏の野菜炒め [モーニングバード]
モーニングバード レシピ 夏の野菜炒め 8月14日 柳原尚之レシピ☆夏の野菜炒め
モーニングバード レシピ 夏の野菜炒め 8月14日 柳原尚之レシピ☆絶品!究極の野菜炒め
モーニングバード☆水曜日のプロ技キッチン
おいしい料理がそれなりに簡単にできると、大好評みたいです。
好評すぎて、料理本まで発行されました。
≪わが家に伝わる(秘)レシピ プロ技キッチン!≫
780円というお手ごろ価格。
気になる8月14日の最新☆プロ技キッチンのレシピをチェックです!
柳原尚之レシピ/究極の野菜炒め
●材料●(4人前)●
ナス=2本
ピーマン(赤・緑)=各1個
長芋=100g
厚揚げ(小)=1枚
サラダ油=適量
ダシ=100cc
ゴマ=大さじ1と1/2
長ネギ=適量
一味唐辛子=少々
●今週のマイボトル●
≪材料≫
鶏ササミ=2本
酒=大さじ1
赤みそ=50g
砂糖=大さじ4
≪作り方≫
1.鶏ササミを包丁で叩きましょう。
ササミに筋がある場合には、筋を取ってからお願いします。
2.お味噌、砂糖、酒を合わせて、強火でねりあわせましょう。
みそにツヤが出るまでがベストでございます。
3.みそにツヤが出てきたら、たたきのめした鶏ササミを入れて、
余熱で混ぜ合わせれば、できあがりでございます。
陸混ぜ=火を止めて混ぜることで、鶏肉がダマにならないで、すてきに混ぜあわさります。
このマイボトル便利そうですよね
キュウリにつけてもろきゅうチックにもできますし、
冷奴にのせれば、変わり冷奴もできちゃいます。
保存はきくの、このお味噌
冷蔵庫で1~2日
冷凍庫で1週間くらい保存できちゃうから、かなり使えそうです。
では・・・マイボトルも作れましたし、
本格的に作っていきましょう。
●作り方●
1.ナス、ピーマンは斜め切りにしましょう。
ナスには切り込みを入れて、長芋は乱切りにしましょう。
切り込みを入れることで短時間で炒めることができますね。
厚揚げは油抜きをしてくださいね。(熱湯に10秒程度くぐらせればOK)
布巾で水気をきり、食べやすい大きさに切りましょう。
2.フライパンに油を入れて、具材を炒めましょう。
ナスを皮目から入れて炒めましょう(ナスはすぐ油吸っちゃうので)
次に、長芋・ピーマンを入れて、焼き色がついた感じになったら、厚揚げを入れましょう。
3.ダシ(100cc)・マイボトル(肉みそ)を加えて煮込みましょう。
少し煮詰まってきたら、ゴマを半分加えましょう。
切りゴマ=煎ったゴマを布巾の上に乗せて、包丁で叩きますとできます。
4.汁気が飛んでツヤが出てきたところで、器にのせればでき上がりでございます
ここでおなじみの家訓の登場!
☆柳原家の家訓☆
「夏の野菜は“炒め煮”でおいしく!」
お味噌って、女性の見方なんですよね
お味噌って、紫外線対策が期待できるそうですよ。
お味噌はお味噌でも・・・
抗酸化作用の高い成分が多く含まれるみそは「赤みそ」!
昭和女子大学・中津川研一教授
「みそに含まれるメラノイジンという成分が抗酸化力に優れている」
「みその色の濃さは熟成の長さであり、
熟成期間が長くなって色が濃くなるほどメラノイジンも増える」
確かに何年も寝かせたお味噌って、色が濃いですよね。
色が濃いということは、メラノイジンも増えて、抗酸化作用が高くなり、
身体もさび付かなくなり、アンチエイジング、健康によいのですよね。
食欲ないときこそ、しっかり野菜を食べたいですし、
この超身体に良い、お味噌を使った野菜炒めというのは、
かなり活躍しそうなレシピになりそうです。
もしよろしければ、
ご覧になってみてくださいね
「嵐にしやがれ」に出てきたレシピなんですけどね。
原宿にある行列ができるパンケーキ屋さん「レインボーパンケーキ」のレシピなんです。
家庭で作れちゃう!
30分でつくれる、ふわっふわっパンケーキレシピが好評です。
嵐のニノが、このレシピにチャレンジ
完成したパンケーキを、嵐メンバーにも食べてもらってましたが、
松潤も、相葉くんも「食べるのが止められない」と、
夢中になって、パンケーキを食べてました
●嵐にしやがれ ふわふわパンケーキの作り方●
モーニングバード レシピ 夏の野菜炒め 8月14日 柳原尚之レシピ☆夏の野菜炒め
モーニングバード レシピ 夏の野菜炒め 8月14日 柳原尚之レシピ☆絶品!究極の野菜炒め
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●材料●(4人前)●
ナス=2本
ピーマン(赤・緑)=各1個
長芋=100g
厚揚げ(小)=1枚
サラダ油=適量
ダシ=100cc
ゴマ=大さじ1と1/2
長ネギ=適量
一味唐辛子=少々
●今週のマイボトル●
≪材料≫
鶏ササミ=2本
酒=大さじ1
赤みそ=50g
砂糖=大さじ4
≪作り方≫
1.鶏ササミを包丁で叩きましょう。
ササミに筋がある場合には、筋を取ってからお願いします。
2.お味噌、砂糖、酒を合わせて、強火でねりあわせましょう。
みそにツヤが出るまでがベストでございます。
3.みそにツヤが出てきたら、たたきのめした鶏ササミを入れて、
余熱で混ぜ合わせれば、できあがりでございます。
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冷蔵庫で1~2日
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本格的に作っていきましょう。
●作り方●
1.ナス、ピーマンは斜め切りにしましょう。
ナスには切り込みを入れて、長芋は乱切りにしましょう。
切り込みを入れることで短時間で炒めることができますね。
厚揚げは油抜きをしてくださいね。(熱湯に10秒程度くぐらせればOK)
布巾で水気をきり、食べやすい大きさに切りましょう。
2.フライパンに油を入れて、具材を炒めましょう。
ナスを皮目から入れて炒めましょう(ナスはすぐ油吸っちゃうので)
次に、長芋・ピーマンを入れて、焼き色がついた感じになったら、厚揚げを入れましょう。
3.ダシ(100cc)・マイボトル(肉みそ)を加えて煮込みましょう。
少し煮詰まってきたら、ゴマを半分加えましょう。
切りゴマ=煎ったゴマを布巾の上に乗せて、包丁で叩きますとできます。
4.汁気が飛んでツヤが出てきたところで、器にのせればでき上がりでございます
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☆柳原家の家訓☆
「夏の野菜は“炒め煮”でおいしく!」
お味噌って、女性の見方なんですよね
お味噌って、紫外線対策が期待できるそうですよ。
お味噌はお味噌でも・・・
抗酸化作用の高い成分が多く含まれるみそは「赤みそ」!
昭和女子大学・中津川研一教授
「みそに含まれるメラノイジンという成分が抗酸化力に優れている」
「みその色の濃さは熟成の長さであり、
熟成期間が長くなって色が濃くなるほどメラノイジンも増える」
確かに何年も寝かせたお味噌って、色が濃いですよね。
色が濃いということは、メラノイジンも増えて、抗酸化作用が高くなり、
身体もさび付かなくなり、アンチエイジング、健康によいのですよね。
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かなり活躍しそうなレシピになりそうです。
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原宿にある行列ができるパンケーキ屋さん「レインボーパンケーキ」のレシピなんです。
家庭で作れちゃう!
30分でつくれる、ふわっふわっパンケーキレシピが好評です。
嵐のニノが、このレシピにチャレンジ
完成したパンケーキを、嵐メンバーにも食べてもらってましたが、
松潤も、相葉くんも「食べるのが止められない」と、
夢中になって、パンケーキを食べてました
●嵐にしやがれ ふわふわパンケーキの作り方●
モーニングバード レシピ 夏の野菜炒め 8月14日 柳原尚之レシピ☆夏の野菜炒め
2013-08-26 22:00